有的人说,老师是园丁,栽下了一个个祖国的花朵。有的人说,老师是园丁,浇灌了一棵棵祖国的树苗。我说,老师是蜡烛,燃烧了自己照亮了别人。老师,这个词我想大家应该已经有所耳闻了吧!我们班就有一位这样的老师,她姓张,一头乌黑亮丽的齐耳短发,一双炯炯有神的眼睛炯炯有神,像两颗黑珍珠,一个高高的鼻子,一个小小的嘴巴。
张老师是一个既严格又和蔼可亲的老师。有一次,数学老师要求我们每个人抄100个生字。我心想:这么小的事情我能做,不会有什么大不了。想着就拿出了我的本子,在那儿一个个地看着,看着看着,张老师走过来看了我一下说:“这100个字是抄的,抄一遍不行吗?”我想了想说:“是抄的!”张老师笑着对我说:“你真是个好学生!”
张老师还有一个特点就是和蔼可亲。记得有一次,我的数学老师在讲台上,我的同桌把老师的作业本打到了地下,张老师看见了,对他大声说:“你这个作业本掉地上了!”张老师说:“你这是干什么呀?”我说:“这是你的作业本啊,我把作业本打到地上的。”张老师说:“这是你的作业本呀,你的作业本掉在地下了吗?”我说:“这是我的本子,你能把它捡起来吗?”张老师就对我说:“这是你的作业本呀!你把它捡起来吗?”我说:“你不会把它捡起来吗?”张老师就说:“我给你讲一个故事吧!”我听完后,我觉得张老师说得很有道理,我也就把本子扔在了地下了。
这就是我们班的张老师,我非常喜欢这样的老师,因为他教给了我许多知识,也教会了我许多做人的道理。