“我的家在一条清澈的小河旁边,河水清澈见底,河上还有着两只小鸭子在快活的游来游去,好像一群快乐的小鱼儿,小鸭子们时而在水里嬉戏时而在水中打盹,可开心了。”这就是我们美丽的家乡,这是一座美丽的城市。这座城市的人们非常勤劳,他们把垃圾往河里扔,有时把垃圾扔进水里,有时把垃圾扔进垃圾桶,就这样,一座城市就被他们捡了一大桶垃圾,所以,他们要为环卫工人们多做些好事。
这座城市的人们非常善良。有一次,我们一家去外地旅游,在一个公路边,看到一位老人躺在地上,一个大约十几岁的男孩把一个小男孩扶了起来,然后把那位老人的手机拿了出来,一看,是一个手机号码,于是,他把手机放在那里,就离开了,他还把那个手机号码放在了那个小男孩的身上,然后,他的爸爸就回来了。这位老人刚走到门口,就看见了那位男孩,于是,他把手机拿了出来,把这个小男孩给扶了起来,然后,就走了,这位男孩的爸爸走到那位男孩的身边,说:“谢谢你,你真好!”这时,他说:“不用谢,我应该做一些好事。”然后,那位男孩的爸爸就走了。
看到这里,你们一定想不到,这样的人很少,但是他们却为环卫工人们多做些好事,所以,我们一定要向他们学习。