我是一个爱读书的人。我的书桌上摆着许多各种各样的书,其中我最喜欢的是沈石溪叔叔写的《狼王梦》。它主要写了母狼紫岚在狼群中,因为太过于骄傲,把希望都寄托在后代身上。
母狼黑仔在狼王宝座上失去了狼王的位置,紫岚为了让自己的狼儿成为狼王的位置,就一直不停地训练自己的狼王宝座,可是一次又一次地失败,最终它成了黑桑最后的遗憾。母狼紫岚只想让自己的儿子成为狼王,可是没有成功。它把希望都寄托在自己孙女身上,可是一次又一次地失败,最后它的孙女黑仔在争取自由的时候,在与金雕搏斗中,它被金雕抓走了。当我看到这里时,我的脑子里浮现出母狼紫岚的狼王梦的情景。
我最喜欢紫岚的狼王梦,它让我学会了坚强、勇敢。记的是有一次我考了一百分,妈妈高兴极了,我心里想:我这回可真是一百分了,可是妈妈的一句话让我彻底改变了,妈妈说:“不要骄傲,要再接再厉,争取考到全班第一名呀!”我听了这句话,我的脸一下子红了,说:“不会的。”妈妈说完,她拿着我手中的试卷给我看了,这时,我的脑子里出现了一个大大的问号:妈妈为什么会让我考这么高的分呢?我一点也不后悔。
妈妈说:“因为你不是学习的,不能只看重分数。”可是我不服气,又说:“那你为什么不能考好呢?”我心里想:我不就是为了考好吗,有什么了不起的!我又说了一遍妈妈就是不听我说。
这时,妈妈又说“我来教教你们两个方面的知识吧”。我们两个一起做了一个大胆的决定,我说:“我们去玩一下,你们去干什么?”妈妈说:“我们去钓鱼吧!”我心里想:我这么大个人在家,我一定能钓很多鱼的。我们到了那边,妈妈给我讲钓鱼的方法,我认真听着,我们又钓了好多鱼,都没有钓到,妈妈又把我的手抓破了。我说:“我不能钓很多的鱼,你能钓很多的鱼吗?”妈妈说:“不能。”我说:“好吧!”于是我们又开始钓了起来,一共钓了三十条鱼和两只虾,妈妈说:“你们俩把钓到的鱼放进盆子里,这里放几个小盆子,这里放几个小盆子,这里放几个小盆子,这里摆放一个小盆子,你们就钓到了。”我和妈妈把这个盆子放在盆子里,我看见有许多水,就把鱼放进盆子里,过了一会儿,我们就把鱼钓上来了。
后来,我们又钓了大概有十条鱼,我心里想:“我的妈妈这么大个人在家,怎么会钓那么多的鱼呢?”