俭以养德作文(通用范文)
俭以养德,一直是中华民族的优秀传统美德,是人们生活必不可少的一种基本道德规范,也是我们每一个人应有的道德品质。
记得有一次,我在电脑上玩游戏,妈妈在家看电视,爸爸在看报纸。突然,爸爸发现电脑开着,马上去开机,打开电脑看电视。过了很久,爸爸才回来。
爸爸一进门,就对我说:“你看电视,玩电脑,玩电脑,都要把作业写完了。”我想:爸爸这么大了,不让我玩电脑,我就把它当做一个小公司,一点小事。就没有把它当做一回事了,爸爸看见电脑,也没有理睬我,反而还把电脑关了。
我想:爸爸这样做是对的。他不但不会让我玩电脑,反而会给我增加许多负担,我应该以身作则,不让爸爸为我担心,让他为我感到自豪。这样做是对的,是我应该做到的。
爸爸,这样教育我,是想让我学习更上一层楼,也是想让我做个对国家有用的人,不让我受到委屈。我一定好好学习,不让爸爸失望,让爸爸为我感到自豪,我要让爸爸为我感到骄傲,让他为我感到自豪。