我和妈妈去逛街,妈妈一直跟着我,可是她不小心把自己的手机弄坏了。于是就没有和我说过,她只说过我的坏话。
回家的路上我和妈妈一直在走,我心里很是难过,因为我的手机丢了。但是我还是想着我没有做好。我在心里想着:为什么妈妈不说,是因为她怕我伤心。我想着想着心就越发难过。妈妈看见了我,就走了过来,她对我说:“儿子,妈妈知道自己做了对不起,但是你也不要太伤心。因为你不知道妈妈的心,妈妈也知道你的心是很痛苦的。”这时妈妈对我说:“你不要难过了,以后一定要把这件事情给忘了,你知不知道这件事情的真正起源呢,你就不要难过了,妈妈不会怪你的。你只要认真听话,就能把它记下来,妈妈相信你一定会做对的。”我对妈妈说:“妈妈,你能原谅我的,我以后一定听话。”
回到家里,妈妈看了一下手机,我就对妈妈说:“妈妈,你以后别跟我说谎了,我一定会改正错误的。”妈妈对我笑了笑,说:“儿子,你真是妈妈的好儿子”我心里很是高兴。