小作文400字(通用范文
“小小竹林里,长满了竹子,一排排,一列列,又高又壮”。你们是不是已经猜到了吧,这是我家小区门口的一个小院,一排排竹子就像整装待发的战士,挺立在小区门前的一块土地上,这就是我们的小区门口。
春天到了,小区门口的小树长出了嫩绿的叶子,一阵春风吹过,小树叶随风舞动,好像一群美丽的蝴蝶在翩翩起舞。小花园里的小草从土地里钻出来,嫩嫩的,绿绿的,真是一片春意盎然的景象。
夏天到了,一棵棵小树长的更茂盛了,就像撑开的绿色大伞,我们就在这乘凉、嬉戏。这时一阵风吹来,小树叶随风舞动,就好像是一群绿色的蝴蝶在飞舞。
秋天到了,一棵棵小树叶落了下来,就像一群小朋友在玩耍,我们捡起来看,有的人还在捡树叶做书签呢!有的人在捡落叶,还有的人还在拣树叶,有的人拾树叶,有的人捡树叶,一片叶子就这么几片。这时,我们就把它当作书签,把它贴上去。
冬天到了,一阵阵寒风吹在我们的脸上,就像刀割一样,小树叶落了下来,好像在说:“小朋友们,你们要好好保护我呀!”
我爱我家门前的小院,我爱我那美丽的小区门口!