我是一个不太爱学习的女孩,每天总是在学校与家之间徘徊,每天也总是在想:我为什么这么不争气,就这么一个人在这么黑暗的世界里活了下来,这样的我,又有什么意义呢?
我是一个爱学习而又不太爱思考的女孩子,每天只想着自己,不顾别人,只顾自己,这样的我,又有什么意义呢。
有一次,我正在学校里上学,突然,天空下起了倾盆大雨,我想:不好,这雨下得这么大,会被别人家的母亲接走的,这时,我看见一个熟悉的身影,那个人,是妈妈,妈妈来接我了,我看见妈妈的手拿着一把雨伞,雨伞上还挂着一把雨伞,我想:妈妈的衣服都被淋湿了,而我呢?妈妈的雨伞是给我送的,我不会让妈妈淋湿的,我看见妈妈的衣服全都被淋湿了,我看见妈妈的衣服全淋湿了,我想:我一定要帮助妈妈,我就在雨伞下,把雨伞给了妈妈,我把伞往妈妈的头上一靠,雨水流了出来,我把头发都湿了,我看见妈妈的衣服全湿了,我就说:“妈妈,你把衣服给我,我把雨伞给你吧!”妈妈说:“谢谢你,你快把衣服穿好,我不冷的”我看到妈妈眼里的泪水在眼里打转,我对妈妈说:“不用了,我不冷的。”
妈妈说:“那好吧,我们走吧。”我对妈妈说:“走吧。”
妈妈说:“那你们走吧,我自己走,你自己撑一把伞。”妈妈的手撑着雨伞,我把雨伞往妈妈的头上一靠,雨伞就往妈妈的头上靠,我看见妈妈的头发全都湿了,我就说:“妈妈,你的头发全湿了,不过我没有湿的。”妈妈说:“没关系,你快把雨伞往我这靠一靠。”我就把雨伞往妈妈的头上靠,我把雨伞往妈妈的头上靠,妈妈说:“谢谢你,你真棒!”这时妈妈就把雨伞往我这靠,我把雨伞往妈妈的头上靠,雨伞往妈妈头上靠,雨伞就往我这儿靠,雨伞往妈妈这边靠。
妈妈说:
“我们要学会自己生活,你自己去做,你自己要做。”
我的妈妈就是这样一个不争气的女孩,我爱她,我的青春就是这样的!