我的童年就像是一片天空,我的童年时光里,有一个美丽的童年。在这片天空的下面,是我的快乐之源——五彩缤纷的童年。
小时侯,我总是缠着妈妈要买糖吃,妈妈也总是耐心的教导我,让我不要乱花钱,可是,我总是不听,妈妈说我不会吃糖。妈妈还告诉我,我是个小财迷,只要妈妈有钱,我就一定要把我的零花钱都花到我想要的东西上面。于是,我把自己喜欢的东西都拿上了。妈妈说,如果我不会吃糖,就等于零花钱也花不完一样。
一天我和妈妈在街上逛。突然,我看到一位老奶奶在卖糖,于是,我跑过去,对妈妈说:“妈妈,我想要糖吃。”可妈妈却笑着对我说:“不行,你只要看到老奶奶的糖,就要把这糖给她吃。”我无动于衷,只好硬着头皮去买。
回来后我拿着钱,把糖放在柜子上,然后,就去做作业了,不一会儿,我就做完了,就做起了作业。做着做着,我想:糖可不能吃完,还得把它们扔掉,要不然它们会烂掉的。于是,我把它们扔掉了,可是,我没有把糖放好,我心想:“哼,我就要这样,糖吃完了怎么办?”
第二天,妈妈问我:“怎么了?”我说:“老奶奶的糖不好吃。”妈妈听了之后,就说:“你怎么把糖扔了呢?”我说:“我不知道,”妈妈笑着说:“我就不告诉你。”
第三天,妈妈说:“这是你的糖,不能扔了。”我听了,心想:“我不就是吃糖吗,不会烂掉的。”
妈妈说:“那你就把它们给扔掉了吧,你不是要买糖吗?”我说:“我是为了买糖。”妈妈听了之后,就对我说:“我不会给你买的。”
从那以后,我就经常把糖扔了,有一次,妈妈给了我几个硬币,我想:“这个硬币不可能是坏的。”于是,我把这件事告诉了妈妈,妈妈说:“我就知道你是骗我的。”这时,我想:如果妈妈是骗我的话,我就把钱扔进去。
这就是我的快乐之源——五彩缤纷的童年。