贝多芬,是一个耳聋的音乐家,在一次世界大战中,他的耳朵聋了,从此他就再也不能听到音乐了,但他仍坚持不懈,创作出了一曲曲优美又动听的音乐,被称为“交响乐”。
贝多芬有很多优点。例如:他的一生都在音乐中度过,他不会因为自己是一个而被世人嘲笑,反而,他更加坚强。因为他有一颗永不言败的心。他有一颗永不言弃的心。
贝多芬从小对音乐的厌倦造成了他后来一生都对音乐的厌倦,可他没有,他选择了坚持,他没有因为自己是一个而放弃。他一生都在对命运进行曲折的生命历程的磨练。
我们应该像贝多芬一样对待命运,对待成长中遇到的挫折,只要我们不懈努力,我们就会战胜自己,成功。