关于担当作文(通用范文)
有一次,在一个夜晚,在我睡觉的时候,一阵阵的咳嗽声传来,原来是一位老爷爷在咳嗽,只见老爷爷的眼里布满了血丝,看到这里,我的眼泪不由得流了下来,老爷爷的脸上写满了疼爱,看到这里,我的眼睛湿润了。
我走了以后,发现老爷爷不停地咳嗽着,我走上前去问老爷爷:“老爷爷,您不舒服吗?为什么不去休息呢?”
老爷爷摇摇头说:“因为今天有很多人在外面游荡,只要我在家呆一晚,就能好好地休息一下,可是我却……哎呀,没有时间……就……不能去玩了,我就……不去了。”
“老爷爷,你不要难过,我不能陪你……”我的话还没有说完,老爷爷就咳了起来,我看到老爷爷咳得那么厉害,便跑上前去问他:“老爷爷,你不舒服吗?”老爷爷一边咳一边说:“我不知道,我可不想离开这个地方。”看到这里,我的眼泪又不由自主地流了下来,我问老爷爷为什么要在这里呢,老爷爷说:“因为今天我要去外边游玩。”
我说:“那我陪你去吧……”
老爷爷说:“好的,我这就去。”
老爷爷带着我们走了几步,看到了一棵大树,上面挂满了许多的大红灯笼,我问老爷爷:“那这棵大树为什么挂满了红色的灯笼呢,”老爷爷说:“因为今天有很多人在这里玩,只要我……他在家,就可以去外面玩了。”
我说:“老爷爷你就陪我到外面去玩吧!”
老爷爷又说:“那好吧……我陪你玩,好吗?”
我说:“好呀。”
老爷爷陪着我们,我们在树下玩着,玩着,突然,老爷爷又咳嗽了一大截,我问老爷爷:“老爷爷您怎么了呢?”
老爷爷说:“今天我不好,因为明天有人在树下玩,所以就……咳咳。”
我问老爷爷:“您不咳嗽为什么不去休息了呢?”
老爷爷说:“我的好孙子,我不是不要你陪我去玩吗,我可不想去了,可是不能让我在树下陪你玩了,我的病情很严重。”
我问老爷爷:“老爷爷,我们明天去外面玩玩吧?”
老爷爷说:“好啊。”就这样我和老爷爷玩了一会。
老爷爷就带着我和老爷爷去了外边玩,我问老爷爷:“您的病好了吗,您的病情怎么样了?”
老爷爷说:“没有,您不是很难过吗?明天去外面走走吧。”
这时候,老爷爷又咳得不轻了,他又带着我和老爷爷回到了家。
第二天早上,老爷爷又咳得很厉害,可是,老爷爷还是坚持带我去游乐园玩,老爷爷的咳嗽一直没有停止,我看到了老爷爷的坚持,看到了老爷爷的担当,我的眼泪流了下来。
这就是我的老爷爷,我的好老爷爷。