关于担当作文(通用范文)
在我们的生活中,担当着不可缺少的角色。如果说,担当是一种品质,那么担当就是一种精神;担当是一种信念,也是一个人的基本素质。担当,是一种精神境界,更是我们应该有的素质。
在我们的生活和学习中,都要担当起一定的责任。在我们成长的道路上,有的人不会担当,而有的人却不会肩负。这样的例子不胜枚举:“我”的父母常年在外奔波,我的老师和朋友们每日辛勤的工作。而我的朋友们,他们的工作也在努力的完成,他们的工作也在努力的完成,可是这样的工作,他们却没有做到。有的人担当的责任心很强,他会把工作当成一种乐趣,一种对我们的鼓励和帮助。我们不会担当的责任,他们却在努力的工作,他们是我们学习的榜样!
有些人虽然没有什么大成就,可是他们却能做的很好。在我们学校有一些人,他们也能做的很好。在这学期,学校开展了一次运动会,比赛项目有很多。我们的体育委员,他就负责参加这项活动,他每天下来都不停的练习跑步,有时还会累。但是他还是坚持下来了。我知道他是为了班级的荣誉而努力,而不是为了为了自己一个人的荣誉,因为他是为了班级的荣誉。他的心里只有自己,一定要把班级体的利益摆在第一位。我们也会有他这样的人,只是他们有些事情没有做到尽责。我们要学习他这种不畏艰辛、坚持到底的态度,学习他这种精神。
我还知道,担当是对我们的一种责任。我们不仅要有自己的主见,还要有大胆的想法、大胆的行动,这些都是我们应该做到的。我们要为我们的班级争得荣誉。这样,我们的班级才有意义,我们的学习也才会有价值。这种不怕困难的精神,这种不怕挫折的态度,这种不怕失败的态度,将会一直激励着我们前进。
担当,是对自己人生负责,我们要担当起自己的责任,让生命之花永远绽放。