关于担当作文(通用范文)
有人说:“担当是对一个人的一种尊重,一种无声的赞扬,一种无形的财富。”我说:“担当是一种责任,是一种美德。”
在我上小学的时候,学校的一个角落里,有一个人在默默地为我们服务,我看见了,便走了过去,我问:“你怎么不理我?”她没有回答我,还是我问她问题。她看到我没有回答我,便对我说:“小妹妹,你怎么了?”我说:“我的笔袋掉了!”说完,就走进了书房。
我一开始,以为她会来帮我找,没想道她却说:“你不是有一个笔袋吗?”我说:“是的,我不是有一只笔袋,怎么会掉的?”她说:“那你帮我找一下,我给你!”说着,就走进了书房。过了一会儿,她又出来了。我说:“你为什么不告诉我,我不是有一根针,没有一块橡皮吗”她说:“我给你!”我便把笔袋递给了她,便走回了书房去了。
当我回到家时,我发现我的笔袋没有了,我问:“我的笔袋怎么会在这里呢”她说:“你是我捡来的,这根针不是在你手里的。”我说:“我是在你手里的,我不应该把这根针弄坏!”我便走进书房里,把笔袋放在桌子上,拿来了一支笔和一支笔,便出去玩了。
回到家后,我把这件事告诉了爸爸妈妈,爸爸妈妈听完我说的话,都哭笑不得说:“你这个小鬼!”
我的童年就在这时过去了,现在,我长大了,我知道了一个道理:当一个人遇到困难时,不要退缩,应该勇敢面对,去解决。