在一个阳光明媚的早晨,我和妈妈到公园去跳舞,在那里我看见了几个小朋友在玩,其中一个小朋友在一个小水池旁的草坪上玩,他在草坪上玩着,看到了自己的一个好朋友,他很伤心,就在旁边看着,这时候,有一位老爷爷从水池里出来了,看到了这一幕,他就走过去说,我帮你吧。
老爷爷说着就走了过去说你们的朋友在哪里呢?老爷爷说我在这里玩的,小朋友你们就在我这里玩吧!
我就走过去问老爷爷你们的朋友在哪里呀?老爷爷说,我们在玩水池里,我就和老爷爷一起玩水池里的水,我们就玩了起来,玩了一会儿就回家了,回到了家里,爸爸妈妈就说,你们的朋友就在水池里看到这么一幕吧,我们就在水池里玩水池里的水,玩了一会儿我就去洗衣服了,洗完衣服的时候,我和爸爸妈妈都非常开心。
今天我非常开心。
篇3
春节是我国重要的节日之一。
在春节里,小朋友最喜欢的就是吃年夜饭。每逢过年的那几天,小朋友们都兴高采烈的,每家每户的厨房里都飘出饭菜的香味儿,这可都是因为过年的时候有美味佳肴的准备呀,我们家乡过春节可是有过年的味儿。
春节的那一天,人们会穿着红色的新衣,戴着红红的红灯笼和的“新年快乐”的“新年快乐”的帽子,去亲戚、朋友家拜年。
到了亲戚家里,我们会给他们拜年,然后给长辈一些压岁钱,然后再给自己的好朋友去拜年,这是我们的小朋友最喜欢的。
到了晚上,小朋友们都会放烟花,我也不例外。我们拿出一个“降落伞”,点上火,只见它喷出的火花五颜六色,有红的、金黄的、蓝蓝的、紫色的、的……美丽无比,我们都高兴的不亦乐乎。
到了放烟花的时候,小朋友们都会把自己家里的烟花放得高高的。我家的烟花是紫色的,点火的时候,会出五颜六色的火花,美丽极了!小朋友们都会在烟花的“滋滋”声中放烟花。当烟花在空中爆炸的时候,有时候会出现一些奇形怪状的烟花,有时候还会有一些像星星一样的烟花,点燃后会发出“啪啪”的声响,好玩极了!我们家的烟花也是非常美的,只要一放到天空,就有一个个“烟花”飞上高空,发出“啪啪”的响声,美丽极了!
放烟花是我家乡的传统习俗,每到过年的时候,我家的房子就都是“”,放得震耳欲聋!
在过年的时候,小朋友们都会放烟花,我也不例外,我也不例外,我拿出一盒“大礼花”点上火,“咻”,烟花的颜色变化多端,先是喷出一种紫色的烟花,后来喷出了的,我就把它扔进水里,它喷起的泡泡是彩色的。