今天,是个特殊的日子——跳火节。早上,我起床的时侯,就发现家里的大门被我关的紧紧的,连门都没有。我就像一只快乐的小鸟一样,飞快地去了学校。到了教室,同学们在叽叽喳喳地议论着什么,有的说是跳火龙,有的说是跳火焰……我的心里就像吃了蜜蜂一样的美滋滋的。到了教室,同学们都拿着跳火龙的器材来到教室,有的在玩,有的在做热身操,有的在跳绳,有的做早操,还有的做游戏,热闹极了,大家都沉浸在欢乐的气氛中。
我们在老师的带领下,玩的第一个游戏是“跳火龙”。老师叫我们把两根绳子绑在一起,然后用红领巾蒙上我们的眼睛,再用力地把绳子的另一头往地上一甩,一只脚踩在红领巾上面,就开始跳了。同学们的心里七上八下的,害怕自己掉下去,但我还是坚持跳了下去。第二轮比赛开始了。我们一共跳了10个。第三轮比赛开始了,我们班的同学跳得特别认真,特别努力。结果,我们班的第二轮都赢了。
最后,我们班以9.6分的成绩战胜了跳火龙。
通过这次跳火龙比赛,我明白了一个道理:团结就是力量这句话。
跳火龙,是在我的家乡,每当到过年时,就会举办的一个特别的活动。
每次看到那些人在舞台上跳着舞,我心里就会想起我们班同学,因为他们都是为了这个火龙而努力,而努力,才有今天的成就。
跳火龙的活动一开始就是用红纸,写上自己的名字,然后让每个班的同学去吹气,我们都在那里等着看着。到我们了,我们把气全部吹爆了。我们都很开心,因为我们是第二个出场的人,我们很认真地吹着气,我们吹完一个又一个,我们吹完一个又一个。我们都很认真,每个人脸上都露出了开心的笑容。我们都很努力去表现,但是没有表现的很好。
这就是我们的春节,一个让人快乐的节日。