一天,一群小鸟在天空自由自在的飞翔。突然,他们发现有一朵云彩被雨点给打翻了,他们飞不动了,他们停在地上,小鸟问云:“你为什么要在这里?”云回答说:“雨点们,雨滴们,你们看看我,我是一颗小雨滴,你们可要帮助我呀!”小雨滴们听了雨滴们的话,说:“我们一定要帮助你们,你可以帮我们的兄弟姐妹们。”说完,小鸟们把云朵带上来了,小鸟们说:“你们真的是个小雷达,我们会把雨水转成一些水分,然后,把这些给大地妈妈的植物,给植物们喝。”说完,他们就飞走了。
这时,小鸟们看见了一条小河,小河里有一条小鱼,它问乌云:“乌云哥哥,你能帮我们把河水转变成一条条小鱼吗?”乌云说:“当然可以呀!”说完,他们就飞过小河,把河里的小鱼都带上来了,小鱼看见了,说:“乌云哥哥,谢谢你,你真的是一个小雷达,他们都把水分转向天空,所有的植物们也都开花了,小鱼对乌云说:“我们不用谢,我们应该是好朋友,我们还可以在这里玩,你快帮我们的朋友吧!”乌云说:“好吧!”就这样,他们开心的玩了起来,过了一会,它们就玩完了。
过了不久,它们又开心地玩了起来,它们又飞回了天上。过了一会,它们遇到的了一个老人,老人说:“小雨滴,你可以帮我们把河水转变成清澈见底地水吗?”小雨滴说:“可以呀!”老人说完,拿起了一把大雨伞,说:“小雨滴你也可以用这把伞呀!”小雨滴答答答的把老人放进了大雨伞里,就这样,雨滴们在大雨伞里玩了起来。过了不久,小雨滴也把老人放进了大雨伞里面了,老人说:“小雨滴你真的是个小雷达呀!”小雨滴说:“谢谢你,小雨滴。”
雨滴们又开心的玩了起来,突然,小鸟们说:“你们真的是雷达呀!”它们就说:“是呀!我们都是小雷达!小雨滴们你们真的是个小雷达!”小雨滴们听了,连忙说:“是呀!你们都是小雷达!”小鸟们说:“谢谢你们!”
小雨滴们就在这时,被雨滴们给叫醒了,小雨滴们就问老人:“你们这是干什么呀?”老人说:“我们这里的小雨滴说不定在下雨呀!快去帮帮我们吧!小雨滴们都说:“我们是好朋友。”小雨滴们就去找小雨滴们了,过了一会,小雨滴们就到了老奶奶的家里,老奶奶说:“小雨滴你们真的很是好朋友呢!我的小朋友们就是一个个小雨滴啊!快去帮帮小老奶奶吧!”小雨滴们就去找小老奶奶了,小雨滴们就到老奶奶的家里里去帮老奶奶了,过了一会,小雨滴们就把小老奶奶的家都打扫的干干净净,小雨滴们就把小老奶奶的家给做了起来,小小雨滴们就这样帮老奶奶了。