“学习雷锋好榜样……”每当我听到“学习雷锋好榜样……”这首歌的时候,我的心里就会泛起一阵酸楚:雷锋,一个多么熟悉的名字呀。
雷锋,一个多么令人神往的名字呀!他是那种乐于助人、勤俭节约的精神的人;他是那样忠于的人;他是那样的伟大。
雷锋精神是一种无私的精神,雷锋精神不仅体现在生活中的方方面面,更体现在日常生活中的点点滴滴。有一次,爸爸给我买了一双新的自行车,我兴高地骑着。可是,刚骑出家门,就遇上了一位不注意,摔跤的小朋友。我赶紧把自己的自行车往地上拉,可是没想到车子一歪,自行车一歪。我连忙把自行车扶出来,对她说:“你怎么这么不小心啊,你这个小屁孩,骑着干什么?”她一听,连忙回头对我说:“对不起,对不起。”说着,把自行车扶了起来。我一看,原来是她的手臂骨裂了,流了血。可她却一点儿也不在乎,还说:“没关系,我们是同一个方向盘。”看着她坚强的样子,我的心软了下来。这时,我对她说:“你怎么了?”她说:“没事,我的胳膊骨折了。”她一边说还一边帮我擦药。我们俩扶着自行车,一起去医院,她却搀扶着自行车往医院走去。她不仅把自行车扶到医院,还扶我到医生那儿。我看着,对她说:“谢谢你,姐!”她却说:“不用谢,这是我应该做的。”听了她的话,我心里很感谢她。
雷锋精神是一种无私的精神,我们要学习他这种乐于助人的精神,从我做起,从身边的小事做起,从今天做起,从身边的每件小事做起,让我们的生活更加美好!