篇1
“我能行,我能行。”在我的生活中,总有着许多人在不停的奋斗,不停的前进。这是为什么?原来是我们班的班长王振杰,他的人生目标是考上北京大学,成为一名优秀的学生,可他却没有一个好的成绩。
记得有一次,我们在一起上课,老师让我们在一起回答问题,可是我一时不知怎么办,我的脑子里突然冒出一个想法,回答一个简单的问题,但又害羞的回答不出来。于是我就在那里胡思乱想起来,想着想着,突然,王振杰站起来大胆的说了一句“我能行”。我立即反驳道“没什么可怕的,这是一个很难的问题,要大胆的回答问题,不要怕,你只要认真,一步一步的向前走,就没有问题了。”说完,我立马回答完了,这时,我的脸上露出了灿烂的笑容。这就是我的同桌王振杰,在困难面前,他不畏惧,不退缩。在他面前,我是那样的渺小。
还有一次,我们在操场上比赛跑步。比赛开始了,我的心跳得越来越快,但我还是很镇定的跑了出去,因为我知道,我的体育不行,我不能让他们看出我是怎样跑步的。跑完以后,我的脸上没有一点笑容,因为我知道,我是在跑。这是为什么?因为我不想让这么一点点的失败给。跑完以后,我就去了办公室,把我的答案说了一个正确,老师听了,说:“你的答案是正确的,你要向你的同桌学习,不要害怕,要勇敢。你的答案是正确的。”我听了以后,脸上充满了自信。
还记得有一次,我的同桌在做数学作业,老师说:“你的答案是对的,老师给你一张奖状。”我想:我这么大一定是做对了,老师一定要奖励我这个奖状。我想到这儿,我便拿起了那张给他,因为我想到了这儿,老师就奖励了他,他也很开心。我想到这儿,就不害怕了,反过来就很开心了。
还有一次,我的同桌在写作业,我在那个地方看书,突然,我的同桌在那个地方玩起了“丢手绢”,他一不小心就丢下一张,他就很生气,我看了一眼,他的脸上都是泪痕,我想,他应该是很生气的。于是,我把那张丢给了他,并对他说:“你不要在那么生气。”说完,我就走出教室。这就是我的同桌王振杰,在不知不觉中,我的心情也跟着变好了起来,因为他的答案不错。
这样,我的同桌不仅是一个学习好的同学,还是一个乐于助人的同学。他就是我的同桌王振杰。