在这漫长的人生旅途中,母爱如一盏灯,给我们照亮前方的道路;母爱如一把伞,遮挡住风雨的摧毁;母爱又如同一条河,流淌在我们的心间。
母爱,就像那一条条河,流淌在我们的成长之中。从我懂事以后,妈妈就不断的给予我关爱,我的生活因为母爱而更加精彩。
记得那是一个星期天的下午,妈妈正在为我织毛衣。我在客厅里看书,妈妈正织毛衣,一针一线地为我织着毛衣。她先把毛衣的中间的毛巾打湿,再把毛衣的一侧毛巾的一边毛巾打湿一边,然后再在毛衣的两侧上方分别打湿两边,最后把毛衣的两侧毛线一对折,把两边毛线的最下角也打湿,把毛线的最下方分别打湿两边的两半毛线,最后把毛衣的最下面一点毛线穿入毛衣的中间,一个精致的毛衣就织好了。我看得眼花缭乱,目瞪口呆,妈妈好像知道了什么,微笑着对我说:“这是妈妈织给你的一件衣服,你要好好看看。”我听了,点了点头,然后就认真地看着妈妈织的毛衣,妈妈织毛衣的速度越来越快,越织越精彩。看着妈妈织的这条毛衣,我仿佛看到了妈妈织毛衣时的样子,我想:妈妈织毛衣的速度肯定很快,就像妈妈织毛衣的速度一样,我想着想着,心中就涌上来一股暖流,一股暖流涌遍了我的全身。
看着妈妈织的毛衣,我心中不禁想,这么大的毛衣,妈妈织的毛衣肯定很美,于是我便缠着妈妈织,可她却说:“织毛衣是件不容易的事儿,你一定要专心致志,专心致志才能织好它。”这句话一直陪伴着我。我听了,就专注地织起毛衣来。
可是,妈妈织毛衣的速度很快,就像飞驰的马,一会儿就织好了一件衣服,我想:妈妈织毛衣这么快,肯定很辛苦。妈妈织毛衣的速度很快,一会就织好了一件好了的毛衣。看来只有专心致志才能把毛衣织好呢。
我又想,我的妈妈织毛衣那么慢,那么仔细,肯定织得很累。我就问妈妈:“妈妈,您织毛衣的速度快吗?”妈妈笑了笑说:“当然不能快了呀!”
看着妈妈织毛衣的样子,我心中不禁涌起了一丝愧疚,因为我不懂妈妈织毛衣的速度,妈妈织毛衣的速度那么慢,一会儿还要织一件毛衣,一会儿还要帮我织另一件毛衣。我想:妈妈真的很辛苦,我以后一定要好好学习,不再让妈妈操劳。
妈妈织毛衣的速度非常慢,而且还很慢。我心中暗暗下定决心,一定要好好练习织毛衣。我又拿起笔和纸,写上了几个字,就开始了我的练习。