“叮铃铃,叮铃铃!”清脆的下课铃响了起来。同学们陆陆续续地来到了教室外,有的同学在议论着今天上学的事,有的同学在玩耍,还有的同学在写作业。教室外面一片沸腾,同学们都在讨论自己上学期的学习成绩,有的同学在讨论昨日的考试,有的同学在猜测今天的考试成绩,而我在一旁静静地看着。
过了一会儿,上课了。教师里传出了一阵阵的吵闹声,同学们有的在认真地听老师讲课,有的在讨论昨晚的考试成绩,还有的同学在做笔记……而我的心却不在焉地坐在位子上看书,因为我的作业还没做完啊!
过了一会儿,老师进来了,老师走到黑板前开始讲课,同学们都静静的听着,老师讲的内容都非常精彩,这时,我的心却像是掉进了冰窖里,冰凉凉的,像被刀割了一般,心里想:我怎么这么倒霉,平时作业都是老师布置的,这次又要做笔记了,怎么这次考试这么差呢?我心里越想越气,心里就像一只被小鹿在撞的小鹿,砰砰地跳着,生怕自己考砸了会被老师批评,可是,老师好像看穿了我的心思,说:“这次考试考得不怎么样,只是语文没有掌握好,要多多加练习,多多加分就会考得更好了。”我的心里像是打翻了五味瓶,真不是滋味。我不禁低下了头,心里想:我一定要加油,一定要争取不考好,不然下次就真的要考砸了。
过了好一会我心里平稳了许多,可是,这时,一个声音在我耳边响起“不要灰心,不要灰心,要坚持,努力就会有收获,一定要争取考好!”我抬起了头来,仔细地看了看老师,老师也看出了我的心事,便对我说:“你看,老师这几天在批评你,你不要灰心,要振作,不能泄气,一定要努力。”我的心情一下子就好起来了,又重新回到了考场上去看书了,老师还对我说:“只要你努力了,一定会有收获的,加油吧!你是最棒的。”
老师的话,让我振作了许多,让我有了信心,我暗暗下定决心,一定要争取考好!我在心里暗暗给自己鼓励,不要再灰心。
考试结果出来了,我考了92分,这个分数是多么的令我失望,我的心情一下子跌到了谷底,垂着头回到了教师。老师把试卷发了下来,看着试卷上的分数,我的眼泪夺眶而出,心里很不是滋味,这是我最糟透了的分数。
这时,老师说道:“这次考得不好没关系,只要你下次努力了,下次你也可以考好!”顿时,我心中的一只乌鸦又重新出现了,心中的另一只乌鸦又在叽叽喳喳的叫,好像在对我说:“加油!加油!”我又回到了起跑线上,我又把试卷认认真真地完成了。
这时我又回到了学校,心中的一只乌鸦又再次出现了,它似乎也在鼓励我,在我耳边说道:“你是最棒的!”