我的心在这个世界上,就是一个不折不扣的“小精灵”,我也是一个爱说爱笑话的女孩子,我喜欢说话的时候就会把笑话逗得人仰马翻,我也爱听音乐,我喜欢唱歌。
每次我听音乐都会很投入,因为我知道我唱得很好,所以我很喜欢。有一次我在家里看电视,看得非常入迷,就在这时,我妈妈过来了,我妈问我:“今天你干什么去了?”我答道:“我在看书,听到音乐就不知道去了,就这么一句话,把妈妈气得火冒三丈,我妈妈说:“你不就知道看电视,有啥了不起!”我听到这句话就不知道去哪里玩了,我妈妈又问:“你怎么了?”我没有回答,我妈妈就说:“你不就知道玩,有啥了不起!”这时,我妈妈就生气地对我说道:“你不就是不说话,有啥了不起?”这时我妈妈也气不打一处来,我妈妈说:“你就是太粗心了,我们家的孩子怎么这么粗心啊!”我听到这句话,就知道这一顿我妈妈很生气,但我妈妈还是没有说话,还是把我妈妈的话当成耳旁风似的说:“你怎么这样粗心,你是我们家的孩子,你怎么能和别人家孩子一样粗心呢?你看看你,每次考试都没有考好,以后你就要改一下你粗心的毛病啊。你要记住:粗心是可以改掉这些不好的习惯啊。”这时我妈妈就会对我点头微笑,说:“你就是个细心人。”这时我妈妈也会对我竖起大拇指,对我说:“我是你最好的朋友,你要做一个细心的孩子!”听了这句话,我妈妈就会说:“你以为你是个坏孩子吗,你是个好孩子吗?”听了这句话我妈妈就会说:“我是你的好朋友了,你就不要再粗心了,知错就改就是好孩子吗?”看着这句话我的妈妈又说:“你就是个细心人。”听了这句话我妈妈就会说:“你是我家的孩子,你怎么能和别人家的孩子一样粗心呢?你是我家的孩子,你就要做一个好孩子,这样你才能做一个细心的孩子。”听了妈妈的话,我的妈妈就会说:“你就是个好孩子。”
这就是我的妈妈,我爱我的妈妈。