我是来自北京市一名普通的学生,我的家庭并不富裕,爸爸妈妈都在外地打工。
可是,爸爸妈妈却从没有抱怨过。因为,爸爸妈妈为了我们,不管是刮风下雨,还是酷暑严寒,他都坚守在自己的岗位上。每天晚上,他都很晚才回家。爸爸妈妈为了工作,很少休息,只有在星期六的下午,才能休息一个下午,这也是我们所不能够理解的。
为了我们,他们不辞辛劳的工作,也不求回报,只是默默的为家庭,为社会做出一点点的贡献。我知道了,在这样艰苦的条件下,爸爸妈妈是多么不容易啊!
在这个物质文明高速发展的社会,我们应该学会回报父母,回报社会,回报老师的培育之恩。