我们都有自己的理想。理想是指路的明灯,没有理想,就没有坚定的方向;没有方向,就没有生活。没有理想,就没有坚定的方向;没有方向,就没有人生。理想是人生的导航灯。人生的奋斗目标,就是为了实现理想而奋斗。人们都有理想,但并非都为了理想。理想是人生奋斗的目标。
在人生的道路上,我们需要做的事情有很多,但我们必须把自己的目标作为自己奋斗目标的依据,不能只想着前进。
有一句诗这样写道:“理想如灯,理想如路。没有了理想,人生就失去了方向。”人生不可能一帆风顺,会有很多困难和挫折,但是我们不能放弃我们的理想。我们要为自己的目标而努力奋斗,我们必须为自己树立自信,为理想而奋斗。
我的理想是当一名作家,因为我要写作,而不是为了让别人嘲笑,让别人瞧不起我,而是我要成为一名作家。
我的理想,我一定要实现,只要我坚持,不懈地努力,就一定可以实现。只要我为我的理想而奋斗,就一定要为了它而努力奋斗,不能让它在这个世界上消逝。