我家附近有个公园,里面有一个大湖。这个湖不算大,但湖水清澈、碧绿,就像是被周围的绿树绿草染成了绿色的。
湖的中央有一片湖,湖水清清的,能看见湖底的小鱼、小虾们游来游去,好看极了!湖的周围是高高的山,山上有许多松树。
公园的中间是一片竹林。竹林里有一个个竹筒似的竹子,可以装很多竹子。竹子旁边是一些石头,有的像一只大狮子,有点像小猪,有的像老奶奶,还有的像小狗,它们都在摇头晃脑,好像正在欢迎我们呢!
公园里还有一个湖,湖水清澈、碧绿,水上长满了荷花,有的是的,有的是红色的,有的是白色的,有的是粉色的。荷花在碧绿的荷叶上,像是一朵朵白色的小花,真美呀!荷花在湖上面,像是一只只小船,漂亮极了!湖底是一条条小金鱼儿自由自在地游来游去,像在欢迎我们的到来!湖的旁边是一片竹林,里面有许多竹子,有的是绿色的,有的是红色的,有的是金色的……
我的家乡真美啊!我喜欢我的家乡!我要保护好我的家乡!