今天,我和爸爸妈妈在外婆家过年。外公外婆在外头准备年夜饭,所以我们在家帮他们一起做。
首先,外婆把面揉成了条。爸爸和妈妈把面搓成一条长条。外公和妈妈把面切成一片片。我和爸爸把肉切成丁,然后切好丁。爸爸把葱切好,切碎。把鸡蛋打碎。妈妈把油放进去,等油热热。再把鸡蛋液倒入锅里,然后倒进去。鸡蛋一个个地跳着舞。我看见妈妈把鸡蛋液搅匀了。就把鸡蛋液倒进锅里。等鸡蛋液凝固了以后,把鸡蛋液倒进去。鸡蛋液就变成了一个个金的鸡蛋。再把切好的葱、姜、蒜放进去翻炒。再炒一会儿,就可以出锅了。一盘香喷喷的蛋炒饭就做好了。
我和弟弟都迫不及待的想吃一口。外公就把菜端上来,让我和弟弟先品尝了一口,我和弟弟都赞不绝口。外婆就给了我们一人一大碗。
我们一边吃一边说:“外婆我们今天真幸福呀!”