生活的每个时期都是充满快乐的,我的生活也是充满快乐和幸福的。
在我读xx年级的时候,一天,我在上学的路上遇到了一个小女孩。那个小女孩的妈妈正在上班。小女孩的妈妈正在上班,所以她没有时间回家吃饭。我看到这一幕,心里感到非常奇怪,就问妈妈:“妈妈,妈妈为什么她没有回来吃饭呢?”妈妈看了看天空,说:“妈今天不能来吃饭了,就让她在家等妈回来吃饭吧!”
这时我心想:妈妈每天都去工作,为什么她还要去上班呢?我想:一个女孩为什么要在家看家呢?
我就想起了我的妈妈。我的妈妈每天工作很忙,每次我放学回家,她都要给我做好吃的饭。可是我不知道为什么,我的心里总不愿意回家吃饭,妈妈每天都很累。有一次晚上,妈妈回家晚了,我看着妈妈累得满头大汗,我心里就非常心疼妈妈。我就对妈妈的想法说:“妈妈,我以后不要再上街了,我自己回家吃饭吧!妈妈,你不用担心我,我以后一定会照顾你的,我以后会经常来看家的!”
这件事情过后,我明白了一个道理:“生活中没有了快乐,你就像小鸟,飞不上蓝天;生活中没有了幸福,你就像小鱼一样,游不到大海!”
妈妈,我爱你!