一个漫长的假期已过,新学期开始了,在这个寒假里发生了许多有趣的事,但最令我难忘的还是放烟花。
除夕之夜,我和爸爸到楼下放鞭炮。爸爸先拿出一个烟花,用打火机点燃了引线,过了一会儿,“嗖”地一声,“啪”的一声,一束火花飞上了漆黑的夜空,就好象一朵绽放的花儿。接着爸爸又点燃了一个“大礼花”,只见它象火箭似的,直冲上一米高的地方,不一会儿又落了下来,就象一只调皮的猴子在地上滚来滚去。
接着我又拿出了一个“冲天炮”,我先拿出一个“大礼花”,爸爸点燃了引线,只见“冲天炮”喷出一束束金的花,就好象一位位仙女在翩翩起舞。紧接着,我又拿出一个“飞毛腿”,它喷出一束束金的火花,就象天女散花。我又拿出一个“小飞毛腿”,爸爸点燃了引线,它马上闪开。一会儿,它就飞到半空中,就像一颗闪闪发光的“流星”,我又拿出一个“大礼花”,爸爸点燃了引线,它马上闪开。“啪”,一束烟花飞上天空,就好象一朵菊花在空中怒放,美丽极了!
最后,放完了烟花,我们就回家吃年夜饭,看春节联欢晚会。
吃完了饭,我们一家就到门口放烟花,爸爸点燃了烟花,只见“砰砰”一个火球直冲云霄,又好象是天女散花。有的烟花飞上天空就好象天女散花,漂亮极了!
新xx年的第一天开始了,我要努力学习,让自己的学习成绩更上一层楼,做一个品学兼优的好学生。