★最美的谎言作文(精选范文)
有人说,谎言是美丽的,也是可怕的;也有人说,谎言是善良的,也是丑陋的。而我说,谎言是美丽的!
那是一个寒冷的冬日,我在家写作业,妈妈回来了。妈妈一进门,我就问道:“你怎么来了,怎么不回来呀?”“今天天气冷。”我一下子把作业放在了桌子上。妈妈走了,我心想:妈妈这样做是不是应该要把作业放在一起。于是我就把作业放到了桌子上。我看了一下,发现作业上全都是我的错字。
第二天,我看见妈妈还是没有动。我就问了妈妈:“妈妈妈,您还没有看见我的作业吗?”“你这么想,我都有点儿烦了,就让你看一会儿书吧!”妈妈说完就走了。过了一会儿,妈妈走了过来问我:“你的作业写完了没?”我一口回绝了,但是妈妈却不再问我了。我又问:“为什么你每次都要看这么久作业呀?”妈妈回答道:“因为你要上课呀!”妈妈走了以后,我把这件事告诉了妈妈。
第三天,妈妈又叫我把作业全写完,我就把作业给写完了。可是,一开始,我还是不敢把作业给写完的,因为我怕被妈妈骂。我一直在想:妈妈一定会批评我。可是,妈妈还是不在问我作业写完了没有?我越想越怕,心跳越快,都快要跳出来了。妈妈走了过来问我:“作业写完了没有?”我说:“我……我没写完。”妈妈一下子把我的作业给撕了。我心想:妈妈这么严厉,肯定是在惩罚我。
过了几天,妈妈又让我把作业交给老师了,让我去给老师改一下。可是,我不知道怎么办了。妈妈就问我:“你是去给老师改了还是去给老师改呢?”我说:“是去给老师改的,可是,老师不让我去给老师改,我怕老师批评我。”妈妈就说:“那就把你的作业给改过来,改完以后,再去给老师改一下就行了。”
这件事情我永远也忘不了,但是我永远也忘不了妈妈对我说的那句话。