★最美的谎言作文(精选范文)
在我们的身边,发生着很多美丽的谎言,但是我觉得最美的谎言就在我们身边,在我们心中。
记得那是在一个冬天,下了雪,整个城市都被白色笼罩。在我们学校的校园里,只要你走进教室,就能听到同学们的朗朗的读书声。
上课铃刚一打响,同学们就立即回到座位,坐得更好了,有的同学甚至把书往桌子上一扔,坐得更快了。下节是体育课,老师走到教室门口,用手指着一位同学,问道:“这位同学上课没有专心听,还在这儿干什么?”同学们都没有说话,只是默默地坐好,等待体育老师的到来。体育老师走了过来,用严厉的眼光看着他,说道:“这位同学上课没有专心听,这节课我要把这位同学叫到讲台上去谈一谈,你要做个好学生。”
听了这话,同学们都低下了头。老师又说道:“我们要是不上课,那老师就让全班同学把书本上的题抄5遍,然后再考试。”说完,同学们立刻把书本上的题抄在了试卷上。
第二天,同学们都很认真地把题做完了,而且每个人的试卷上都有鲜红的叉叉,同学们都把自己的试卷给抄了出来。
这次考试,同学们的心里一定都很紧张,同学们把题全部抄完了,而且每个人还都认真检查一遍。考试时间到了,同学们都把自己的试卷给抄完了,唯一没有人把试卷交上去。这时候,体育老师叫我们班的一位同学上去,把自己的试卷给老师,老师看了一下,问道:“为什么不交试卷,老师要是没有把试卷交上来,那老师会不会要把这件事情叫到讲台上去啊?老师要是没把这件事情叫到讲台上,老师就会把这件事情告诉我们班的同学。同学们听了,都低下了头。
考试后我的心里很害怕,我怕老师会批评我,我怕老师批评后会把这件事情叫到讲台上来,这时,老师走到同学们的身边,把那位同学叫到讲台上,对他说:“你们不要害怕啊,我相信你们一定会好好学习的……这件事情我知道你们不能说谎,但是你们要记住,诚实是金啊!”
老师的话一下子点醒了同学们对诚实的渴望之情,同学们都羞愧万分,羞愧地低下了头,只有我的心里暖呼呼的……
老师,您的善意谎言给我们带来了快乐的时光;给我们留下了最美的回忆;给我们最美的回忆!
我们的生命,就是一朵朵绽放的花,有的绽放得最美丽;我们的生命,就是一颗颗璀璨的星,有的绽放得最灿烂;而有的却只有最美丽。在这一刻,我想起了最美好的一段记忆——回忆。