那天,是一个雨天,我独自走在大街上,心情格外的烦闷。
我撑着雨伞,走在雨伞上,心想:“这么大的雨,我该怎么回家啊?”正想着,突然,一只温暖的大手拍了我一下,我抬头一看,哦,是一个大姐姐,她微微笑了一下,便把雨伞递给了我,我接过伞,心里感觉暖暖的,便走了,我的心里想:“姐姐真是一个乐于助人的女孩子,她真是我的好榜样!”
走到马路对面,我突然看见一个小妹妹坐在地上,一个老爷爷在马路对面的垃圾箱内,垃圾桶旁边有一堆一大堆垃圾,我便走上去,问道:“老爷爷,你怎么在这儿乱扔垃圾啊!”“我在这里捡垃圾啊!”“那你在这里捡垃圾呢,快回去吧,小心摔伤了。”小妹妹一边说,一边走开了。我心想:“哼!小小年纪就知道捡垃圾,还有人捡垃圾!”可是,走着走着,就被一个小男孩的行为给在地,小男孩一边说,一边跑过去,把小男孩扶起来,对她说了一句:“爷爷,你怎么这么不小心啊!快回家吧,小心跌伤了。”小男孩听了,马上对我说:“爷爷,谢谢你了,小孩子,你真是个好人啊!这是我应该做的。”小男孩一边说,,一边跑回了家。
我的心被小女孩的行为打动了,她不但没有打小男孩,还帮助老奶奶,小男孩对她的好帮助,让我明白了什么叫助人为乐。
这就是美丽的雨伞,它是我的好榜样。