★最美的谎言作文(精选范文)
在我的记忆中有许多事情像星星一样,一眨一眨的,有的让我高兴,有的让我难过,有的让我感到无比自豪。
记得在我xx年级的时候,有一个星期天的下午,我和爸爸妈妈在公园里散步。突然,我发现一个老奶奶坐在地上,双手拄着拐杖,正准备下去倒下。可是一看到地上的垃圾,她就像没听见一样,继续向前走。我看到这,觉得老奶奶真是可怜。
我连忙跑过去对老奶奶说:“奶奶,你不用倒,让我来帮你倒吧!”我看见老奶奶那样子,心里就像有一个火炉,温暖极了。老奶奶高兴地对我说:“谢谢你,你真是一个好孩子。”我听了,心里甜滋滋的。
还有一次,我和爸爸妈妈到商店去买东西。在路上,我看见一位阿姨走路时,摔了一跤,把腿摔得骨折了,她的腿被摔断了。这时,我急忙把老奶奶扶起来,对她说:“阿姨,你没事吧?我扶你去家吧!”老奶奶说:“谢谢你,小妹妹。”我听了,心里比吃了蜜还要甜。
善意的谎言能使你感到快乐,能使你得到快乐,能让你从此改正缺点。