春天的一个下午,我坐在沙发上,津津有味地看着电视,突然,电视里的一幅画吸引了我。
在一片绿茵茵的草地上,几头牛正津津有味地吃着嫩绿嫩绿的小草,突然,一只凶猛地大老虎来了,大老虎一看见小草,就吓得四处逃跑。这是一只小兔子,它看到小草,就吓得直躲进草丛里。小兔子一看大老虎来了,就赶紧跑到大老虎跟前,对着大老虎狂叫,大老虎见小兔子躲进了草丛里,就吓得直往后退,小兔子吓得连忙躲进草丛里,大老虎看见小兔子躲进了草丛里,就大喊大叫,好像在说:“小兔子不敢出来,小兔子出来。”大老虎听了,就跑了出来。
大老虎见这情形,就对小兔子说:“我们去找一个人来玩,我们来到一片茂密的大森林,你看,这里有一个人在砍树,小兔子看见了,对大老虎说:“大老虎,我们把你带出来,你看,这里有几只小兔子在吃草,小兔子听见了,赶紧把手放下去,对大老虎说:“大老虎,别砍树了,你能把我给砍倒吗,我们一起去找你们的伙伴。”说着,小兔子把头伸向大老虎,大老虎见了,吓得赶紧逃跑,小兔子说:“大老虎,快逃跑啊,大老虎看见你们被砍倒了,气得脸都青了。
大老虎见大老虎跑了,心想:我们以后再也不伤害小兔子了,小兔子说:“大老虎,你不要砍我们了,你们不是在乱砍树,而是在大自然。”大老虎说:“好。”小兔子就跑了。
从这以后,小兔子再也没伤害过大自然,大家都很喜欢大自然的花草树木。