“今天是xx月xx日——我们学校的值日生值日,你们可一定要保持好的卫生!”
“知道,好。”
“那我来当一次值日生吧?”
“嗯,那我们今天就来一次卫生大扫除,你们就当值日生吧。”
“好啊。”
第一节是语文课,我们都拿起扫帚和拖把开始了劳动,不过扫地可不是一件简单的事。同学们一个个都认认真真,仔细地把教室打扫得干干净净。我把教室扫的一尘不染,把地拖得干干净净,同学们都夸我“小小值日生”。
第二节是英语课,大家都拿起书本,认真的读了起来,我也认认真真,认认真真地听了讲解。
第三节是科学课,大家都拿起笔开始做实验。同学们有的把纸放在嘴唇边,用嘴唇试图把纸撕掉;有的把书本放在嘴边,用手摸了一下,把书本放在嘴边;有的把笔放在纸上,把笔放在纸上。
第四节是数学课,大家都拿起书本,认真地做实验。只见同学们个个都认真地把笔放在纸上。只见同学们个个都把笔放在嘴唇边。同学们个个都把笔放在嘴唇边,把笔放在嘴唇边。只见笔在嘴唇边上试图把笔放在嘴唇边上。不一会儿,笔在纸上试图把书本放在嘴唇边上。只见笔在纸上试图把笔放在嘴唇边上,把笔放在嘴唇边上。同学们个个都把笔放在嘴唇边上试图把笔放在嘴唇边上。只见同学们个个都把笔放在嘴唇边上试图把笔放在嘴唇边上试图把笔放在纸上,可是笔在纸上试了几次都是一样。同学们个个都不知道,都夸我“小小值日生”“小小劳动员”“小小值日生”“小小劳动员”。
第五节是劳动课,同学们都拿起拖把,认认真真的把教室打扫得干干净净。只有我还在认认真真的做着值日。同学们个个都拿起抹布把教室的地面擦得一干二净,只有我还在认认真真地做着值日。我把教室擦得一尘不染,同学们个个都夸我“小小劳动员”“小小劳动员”。
这次劳动真让人难忘。