祥子是一个老实憨厚的老劳动。他的一生是悲剧的,悲剧的是他的一生充满了失败与磨难。他从上进好强,好吃懒做,好色好色,好自私自利,好自暴自弃,后来沦为兽。
祥子是一个悲剧的人物,是一个彻底的失败者,从他的身上我看到了社会的黑暗、腐朽和堕落。当时的劳动受尽了屈辱。在他们最困难的时候,是他们,用自己的血肉之躯,把自己和祖国建设得更加强大,更加富强。他们的悲剧,是社会给予我们的一个悲剧,一个彻底的悲剧。他们的悲剧,不仅仅是因为个人的悲剧,还因为当时社会的极度黑暗和社会的腐朽。
我们现在的幸福生活都是先辈给予的,我们有什么理由不好好学习呢,我们现在的好吃懒做,就是对当下中国社会的一种鞭策。在我们的生活中,有很多的人为了个人的利益而不惜杀害自己的亲人,这种行为不值得我们学习吗。
在现在的社会中,有许多人为了一己之私而害已,为了钱而杀害国家的人,我们应该学习这种人,因为他们的这种行为,可以说是不好的。
我们现在的社会是一个充满着爱和光明的社会,可以说是一片和平的天地。但在这个社会中,也有着太多太多的不公平,我们现在所能做的,是好好读书,将来报效祖国,报答父母,报答老师等等。
现在的我们,有着良好的环境,好的老师,好的学习环境,这样我们就更有能力,有本事,更有资格来报答社会了,我们现在的任务,就是努力学习,将来有能力,报答社会对我们的一片爱心。