“真情是一种永恒的美,真情是一种的美,真情是一种无价的财富,真情是一种感动的美……”我们学校就有一位令人尊敬的老师。她就是我们xx年级的班主任。
班主任是一位非常严厉的老师。每天,她都要站在三十六个台阶之间,然后,在全班同学面前朗诵她的课文,这是多么的辛苦呀!可是,当我们有一个小差错或不小心犯错误时,她总是能耐心地教育我们,让我们改正错误;当我们犯了一些错误时,她会严厉地惩罚我们,教育我们要勇于面对自己的错误。
有一次,在学校的操场上,我们班级的几个同学在玩“捉迷藏”这个游戏,其中有个同学把一根小棒子掉了下来,正好砸到了一个同学的胳膊,他一下子哭了出来,他哭着跑了出来,跑进了教室,老师看到了,连忙跑了过去,问她是怎么回事,她说:“没关系,只是一根小棒子,你要知道,如果你的胳膊被砸到了,那可就不能玩了……”老师的话,深深地感动了我,让我明白了:只要你敢正视自己的错误,就会找到自己的错误;只要你敢正视自己,就会看到自己的不足之处……
在我身边也有许多像这样的老师。有一次的体育课,我们班的同学在玩“老鹰捉小鸡”,我和同学在玩“老鹰捉小鸡”的游戏,我们都是“小鸡”,“母鸡”是“小鸡”,“小鸡”的作为母的保护力要保护好。可是“母鸡”没有保护好“小鸡”,她的“小鸡”就被“老鹰”捉走了,当“母鸡”来时,“小鸡”们全都被捉走了,“母鸡”只好“老鹰”再抓一个,“母鸡”只好“老鹰”再抓一个。
这就是我的班主任,一位严厉的老师,一位令人尊敬的好老师,我一定会努力,争取取得更大的进步,让老师和家长们看看,让老师看看,他的学生是好样的。