在我们生活中,有着许多令人感动的事。它像一盏灯,照亮了我们前方前行的路;它像一个小小的口袋,装满了无数的爱。在这些事中,最令我感动的是我和妈妈的一件小事。
那是一个寒冷的下午,妈妈带我去上学。可是到半路上,我发现妈妈不知从哪里冒出来一辆自行车。我想:“要是我骑着自行车,妈妈就不用担心我,我就可以在妈妈的背上自由地行驶了。”妈妈说:“不会骑自行车的,自己试着骑一下吧!”我说:“那我就骑自行车吧。”妈妈就推着我,让我自己骑。
我骑得非常慢,可自行车却不听话,一会儿东一会儿西,就是不听我的话。妈妈看见我着急的样子,就说:“我就教你吧。”我高兴地说:“好吧”。
我骑上自行车,把车头向下一点,然后坐在车座上,妈妈在后面扶着车尾,我一步一步地往前骑。妈妈扶着自行车,我在前面慢慢骑,车子一点也不听我的话了。妈妈说:“慢点骑,别着急,我在后面扶着车子,你就不能松手了。”我就按妈妈说的去做,可是,妈妈却把手松开了。我又想:“妈妈一定要放手,不然我就会摔一个狗啃泥。”我就把车子的后轮子摔了一个大坑。妈妈又说:“不能急,慢点,不要着急,骑得慢点。你骑得快一点,让我扶着你。”我就按照妈妈说的去做,果然,妈妈放开了手,我就自己骑了起来。在我学会骑自行车之前,妈妈一次又一次地放开了手,让我不要着急,让我骑得好一点。我就骑了起来,我就这样骑了一下又一下,一点一点,一点一点地往前骑。
我骑得非常慢,妈妈在后面扶着我,妈妈在前面骑着,让我不要骑太快。我就这样一步一步地骑,我就这样一步一步地骑,一点一点地往前骑。我就这样一直骑,一直骑,直到我学会骑自行车。妈妈在后面对我说,骑自行车一定要注意安全,不要骑得太慢,要慢慢地骑,要慢慢地骑。我就照妈妈说的去做,一会儿,我就骑得非常快了。
通过这件小事,我明白了一个道理:做人一定要注意安全。