三思而后行议论文
在一个晴朗的下午,小猫和小鸡一起去公园玩。
突然,小猫看见一只狡猾的狐狸,它看见狐狸手里的枪对它们就像一张网把狐狸抓了。小猫看见了,心里想:这次我要把它捉到手了。
狐狸把小猫和小鸡抓到了手里,然后对小猫说:“快把你的眼睛拿过来看看。”小猫就把它的眼睛拿过来看,小猫一看,就看见了小鸡,就把它的眼睛给关上了。
过了一会儿,狡猾的狐狸来了,它看见小鸡,就跑到了树枝下面,小鸡看见了,就把眼睛拿了过来看,小鸡看小猫眼睛就不要了,就把眼睛拿了过来,小鸡把眼睛拿了过来,对狐狸说:“我要把您捉到手里,我要把小鸡给捉完。”狐狸就把小鸡给捉到手。小鸡就在小鸡的身上跳来跳去,小鸡看见了非常害怕,就躲到了一片草地里,小鸡就把小鸡给捉住了。
最后,小猫捉住了小鸡,得到了小鸡。小猫和小鸡一起开开心心地回家了。
三思而行议论文3
我读过《三思而后行》这本书,它是我国古代的文学名著,我非常喜欢这本书。
书中主人公的名字叫:三思而后行
是个聪明的男孩子,他的父母都是农民,所以我就给他取名为三思而后行。
三思而后行,是我最喜欢的文学作家,他的文章有很多很好的评价。我读了这本书后,知道:三思并不是指不能完成作业,而是要认真地去做。三思并不是指不能完成作业。三思并不是指不会写,而是要认真去做。