我们的人生道路上,必须经历许许多多的事,但是有一件事是最令我难忘的。那件事,就是我读xx年级的一次期末考试。
记得那是xx年级的时候,期末考试快开学啦,所有的同学都在紧张地复习,考试开始啦,我也在复习。这时,一阵急促的铃声响起,这时大家都开始答题,我也在认真地答题。突然,一道数学题难住了我,我不知该怎么办?就在我想要放弃的时候我的脑海突出了一个主意,我对我的数学好好复习,不会再犯一个错。
我拿起数学书,认真地看着,一个一个的算起来,不一会,一道又一道的题,就算我再想放弃的时候,也能坚持。
时间一分一秒的过去了,考试结束了,我拿着数学试卷,心里很高兴,因为我考了100分。当老师把试卷发给我的时候,我的心里有说不出的喜悦。
这件事告诉我:做什么事情都要有恒心,不能半途而废。要想做好一件事情,就要坚持不懈才能成功。