在一个阳光明媚的上午,小猫出去捉老鼠。
走着,走着,小猫看到一只老鼠在草丛里爬来爬去,心想:这次一定要捉住这只大老鼠。于是,它就在草丛里左看看右瞧瞧。
突然,它看见老鼠的头上有一只毛毛虫,它心生好感,就赶快把毛毛虫放在一只老鼠的头上,然后就去追那只大老鼠。
可是,那只老鼠就是不肯过来,就在这时候,小猫就在旁边看着,心想:这次一定要把那只老鼠给捉住。小猫看见了,就赶快跑过去,把老鼠给捉住了。老鼠看见小猫在捉老鼠,心里就像吃了蜜一样甜。
从那以后,小猫就再也没有捉老鼠了。