我是一名小学生,我们家的房子都是土房子,没有一点儿生机。可是有一天,一次小事让我改变了对房子的看法。
这天,阳光明媚,无云,妈妈正在收拾房子,准备去买菜。我看着妈妈忙活了一上午,心中产生了想法:“妈妈,你去买菜吧,我来帮你,我来帮你做饭吧!”妈妈听了,高兴得不得了,笑容满面地说:“好,好。不过,你要想做好饭,就得先把地扫干净。我去买菜,可能会累坏的,你去帮她。”“那你就去吧。”我说。就这样,我开始了打扫地板的第三个任务。
我先把书桌上的书全部收集起来,再把课本、练习册、作业本、练习题集放在一起,然后把它们叠放到一起,再把它们分开放进两个抽屉里,放进书柜,最后把它们放回原处。我的“杰作”就完成了。接着,我开始做我的“工具”,我先把桌子擦了,再把书柜上的书全部拿出来,叠放整齐,然后再用抹布把桌子擦得干干净净。
我的“工作”完成了,这时候,妈妈回来了,她看到家里很干净,很高兴,就问我怎么了?我说:“妈妈,我把地扫干净了,你快来看看吧!”妈妈一看,高兴坏了,连连夸奖我,我看到自己的劳动成果,高兴得一蹦三尺高,妈妈也开怀大笑起来。
我觉得我的“工作”完成的很好。我以后,一定要学着做一个“爱劳动的人”。