我的奶奶是一名农村老师,虽然我和爸爸妈妈都是农村老师,但是我却非常喜欢她。
奶奶的头发有点白,头发上的几根白发就是一个老人家的“头发”,我们经常去找她的时候,她总是笑眯眯的,就像是一位慈祥的老人。她的嘴巴不大,但是一笑起来就会露出洁白的牙齿,这可都是因为她老人家的“牙”呀!奶奶最喜欢穿着一身的白色衣服,一到晚上,只要有一个人进了家门就会把门反锁,就会看见她在那里,一点也不在乎别人,一直看着那个人进来。
奶奶的腿很不好,走路一瘸一拐的,但是她的手还是很有力气的,每次去上学,她只有一个办法,就是站起来,一瘸一拐的走路,一瘸一拐的走路,有时走得满头大汗,气喘吁吁,但是一瘸一拐的,就这样一瘸一拐的走路,一瘸一拐的走路。奶奶也非常喜欢看书,家里的书都被她翻遍了,只好放弃了看,有时连饭也不吃,一直等到学校吃饭,才肯罢手。
奶奶的耳朵特别灵敏,每次我有时候都听不见她说话,每次我去问奶奶,她都是一声不响的去做好,我问奶奶为什么她都一声不响的去做好呢?奶奶总是回答我一句话:“只要你认真的学习,奶奶就会一直看着你。”每次看到奶奶,我都非常的感动,每回我和爸爸妈妈去玩的时候,奶奶都会给我们一人买一个玩具,我们一玩具,奶奶总是给我们买好吃的,我们一玩具我们就玩的不亦乐乎。
奶奶还有一个特点,就是很勤快。每天我和爸爸去奶奶家,奶奶总是把好吃的东西拿出来给我们吃,有时候我去奶奶家的时候,奶奶总是给我买最好吃的,有时候我去奶奶家的时候,奶奶还会给我买玩具,我们玩的非常的开心,有时候我们都在玩的时候,奶奶也会跟着我一起玩,我们一起玩耍,玩的非常的开心。
这就是我的奶奶,一个勤快、善良、又很勤快的奶奶。