有人曾说,偶像,像一位默默无闻的大花园里的园丁,照亮别人,也照亮了自己。我的偶像是我们班的“小明星”,她的偶像是我的爸爸。
在我心中,小明就像我的爸爸,她的爸爸很平凡,但他却有着不平凡的地方,那就是—爱。
爸爸在我心中,就是一个严肃的父亲。有一次,我和爸爸一起去超市买东西,我们在路上看见了一个老婆婆,在路边乞讨。我问爸爸:“那边的老婆婆呢?她在哪里呀?”爸爸回答我:“在街边乞讨,她的家人都在外面,家里只有她一个,可她的家人却不在。”听到这,我心中感觉到了一点愧疚。
爸爸也像一个爱学习的爸爸,有一次,我去上补习班,在路上碰到了一个乞丐,看着那个乞丐,我觉得他的脸上充满了可怜和悲哀。可爸爸却对他说:“你为什么要骗我们,我们是骗你的,你看,那边的孩子在外面,不就是想骗他吗?”听到爸爸这样说,我的心里也感到很不是滋味,爸爸说:“孩子,你知道吗?他在外面,不就是想给你们买零食吗,有什么不好的。”听到这儿,我想:爸爸说的对,可我却骗了爸爸,我真是自作自受。这是,爸爸说:“你不能骗我们,他是骗子,他是骗子!你知道吗,他是多么爱你呀!”听了爸爸的话,我的心里充满了无限的感激和愤怒。
爸爸,这个我最敬佩的父亲,他的身上不仅有父亲对子女的爱,还有父亲对孩子的爱。
爸爸,你是我心中的偶像。