华夏文明作文(通用范文)
暑假里,我看了一本书——《华夏文明故事》。这本书的名字深深地吸引了我,让我久久不能入睡。
《华夏文明故事》这本书主要讲了我国历史文明的故事。其中有一篇名叫《开天辟地》的文章,深深地打动了我。这篇文章主要讲了:天地开辟了,大地生气勃勃,万物生长蓬勃向上,一切都焕然一新。可是,在一天清晨,这美丽的世界突然变得黑暗起来,这时,一股力量涌上心头,这就是——天地。
读完《开天地》这篇文章,我深深地体会到:人类是多么的不幸啊,他们竟然能活到这么的地步!而我们呢?我们应该为我们的生活而自豪、骄傲、自豪。我们应该好好学习、天天向上,让我们的生活变得更美好、更幸福、更快乐!
读了这篇文章,我也深受启发。有一次,我去参加一个比赛,我的心里非常高兴,因为比赛的结束,我得了第一名。这时,我才知道,只要我们努力,就能取得好成绩。
《华夏文明故事》这本书让我明白了许许多多做人的道理——要学会尊重别人,要学会感恩,学会报答,让我们一起来学习这本书中的精神吧!