我的爸爸在家里是个工作狂,他每天都很忙,不能回家陪我。但是他对我的爱却是无微不至的。
我有一次数学测验,我只考了90分,妈妈很生气。妈妈走了过来,问我:“怎么考这么低?”我回答道:“我考了99分,妈妈,你不相信我,不相信我吗?”妈妈说道:“你这个孩子,真不知道妈妈是怎么对待你的,妈妈不会怪你的。”听了妈妈的话,我的鼻子酸酸的,眼睛湿润了。妈妈为我付出的太多了。
还有一次,我在家写着作业,妈妈在家陪我。突然,妈妈的手机响了,说是爸爸打来的,我一听,一头雾水,心里想:爸爸在哪儿呀?爸爸怎么没给我开门呀?我赶紧跑到爸爸身边,一把把他抱了起来。爸爸问我:“你怎么考这么低啊,怎么考的这么低啊。”我把这件事情告诉给了爸爸,爸爸听了很生气,他问了我许多次,我都不回答,爸爸又说了一遍我的心情,我听了,感到很惭愧,心里很难受,眼泪就像断了线的珠子,一颗一颗的掉下来。爸爸看出我的心思,问:“你怎么了!”我回答说:“我没听清楚。”爸爸看出我的心思,就语重心长的说:“孩子,考试不重要,重要的是你怎么对待自己的父母,对待父母。”我听了爸爸的话,我想了想,回答说:“我知道了。”
我的爸爸就是这样一位好爸爸,我爱我的爸爸。