家是一个的港湾,家是一个永远遮风挡雨的地方……家是我们的依靠,是我们的避风港……我爱我家。
我爱我家。我的家不但给了我幸福,更给了我许多的鼓励。
记得刚上初中的我,胆子很小,不大会和人多交流,甚至还不敢主动和别人多说话,这让爸爸妈妈十分着急。爸爸妈妈知道后,不但不批评我,还安慰我说:“没关系,你一定可以的。”我听了,心中充满了信心。
妈妈对学习也十分重视,对我也十分严格。在学习上,她是一个严格要求自己的好爸爸。妈妈总是对我说:“不是你笨,是你粗心。只有细心的学习,才能让我们的成绩一直提高。”
爸爸对工作也十分关心。在家里只要一有空,我便和爸爸一起出去玩,爸爸工作十分忙,每天回到家里,还要写工作,还要做家务。他的工作很辛苦,我和妈妈经常帮不上什么忙。可是,有一次,我发现,在爸爸的脸上不知何时增添了几条皱纹,头上也多了几丝白发,我心中十分难受。爸爸为了我,每天不辞辛苦地工作,我和妈妈的心却是一样的难受。
在我的眼里,我的家是多么温暖,有爸爸妈妈的陪伴,我才能健康成长!
家,是我们的避风港,是我们永远的避风港,是我们永远不会放弃的避风港!家是我们永远的避风港!