我的家乡是个美丽的小山城,那里虽没有繁华的城市,也没有热闹的城市,但有那美丽的风景。
我家门口有一个小山坡,小山坡上种了很多植物,有:桃花、杏花、梨花等等。其中,我最喜欢的就数桃花了。桃花有粉红的、雪白的还有淡粉的。它们有五个花瓣,中间有许多细长的花蕊;它们有三朵花瓣,中间是还是粉色的,它们的花蕊是红色的,它们有四朵花瓣,中间是白色还是粉色的。它们有的花瓣一层包着一层,有的花瓣一层包着一层。有一次,我在花瓣上看到了桃花的花瓣,就把它摘下来送给了奶奶,奶奶看到了就把桃花的花瓣给了大家,大家都夸我的奶奶是个好媳妇。
桃花的作用可多了!有美容的、还可以做药呢!桃花有很多功效呢!它可以做成药材,比如:清热解毒的、解暑解渴的……它有很强的营养价值。
我喜欢我家门前的这片美丽的桃花!