家,是每个孩子成长的港湾,我们在这个美丽又的家中成长。我就生活在这样一个充满,家是我人生的第一个“避风港”。
我的爸爸妈妈对我很好,他们为了让我能够茁壮的成长,就一直为我付出,从没有要求过回报。记得有一次,因为我的考试考砸了,被老师留在学校里批评了。这时我的心里就像十五个吊桶打水——七上八下的,不知道是不是我的心里一直在打鼓:这是为什么?不知道是什么原因?我不敢正面对老师的批评……
这时,我的好朋友小丽来到我的家中,问我怎么了。我一时语塞,不知道说什么,只好委屈的说:“我…我语文作文没考好,被老师留下来批评了。”小丽听完就问我:“你怎么了?你为什么不高兴的说?”我说:“我语文作文没考好,被老师留下来批评了。”我一时没说话,只是一言不发,我的心里像十五个吊桶打水——七上八下,我的心就像十五个吊桶打水——七上八下,不知所措。小丽见我不说话,便开始问了:“你怎么不高兴的说话啊?”我说:“老师留的作业不多,我怕被老师留下来批评。”小丽听了我的话,就开始安慰我。我看见了小丽的脸色一下子就变的很难看,就像刚从海上被捞上来一样,她问我:“你为什么不高兴的说话啊?”我说:“因为这样被老师留了下来。”她听了我的话,就开始安慰我。小丽又问我:“你为什么不高兴的说话啊?”我说:“我语文作文没考好,被老师留了下来。”小丽听了,就开始和我说话,她对我的批评也没有,还安慰我说:“你要好好反省反省。”我听了,感到非常的温暖,我的心里好像有一块大石头似的,心里好像也放松了。小丽说:“你为什么要那样说话啊?我以后再也不会这样了,我要让你明白你的道理。”
我觉得我是对的,因为我有一个很好的爸爸妈妈对我的期望,我不会把他们的期望全给别人,因为,我有一个很好的朋友在我身边。
我爱我家,我爱我家,我爱我的家。