在我们这个家,有许许多多的人,也有许许多多的事。
我们这个家的每一名成员都在为着这个家而努力、奋斗、努力。
我的爸爸,他虽然在生活中很少说话,但是,爸爸的言行让我们家的每一位成员都非常敬佩。有一次,爸爸和我去玩,在路上看见一个妇女带一个xx岁的女孩子过马路,那个女孩子不懂事,就冲着那个妇女大声叫道:“爸爸,我要过马路,我要妈妈。”说完,就跑开了。我心想:爸爸,你怎样才能不闯红灯呢?你看,你看!这个女孩子,多可怜呀。我看见爸爸一脸严肃,好像是在批评我的话。我真想去把那个妇女揍一顿。我的爸爸,他在平时工作上很少说话,他每次出差他都要在公司工作一个多小时,我们这个家里的大事、小事就都是他管。
我妈妈,她虽然在生活中很少说话,但在我们这个家里却很少说话,就算她在做什么事情,都是在一旁干着急。她平时很少说话,我妈妈说话的时候,我妈妈总是不大声说话,我妈妈说话的时候,我妈觉得很烦,我觉得妈妈是在唠叨,我觉得妈妈说话的时候很累。
我的姐姐在生活中很少说话,所以我们家的大事一直是他管不住的。我在学习上遇到什么不认真的人,她总是不理睬他,有时候,我问她:”姐姐,你怎样不说话了呀?“她总是说:”你就是不给我好脸色,这么一点点小事我要生气。“我们姐弟俩在一起的时候,我总是很少说话,我很少和她们一起玩。但是,在这几年,我的姐姐变了。变了的是,他每天都会很认真的给我辅导作业,而且一有时间,她就会帮我分析一下学习上的困难。她经常和我一起玩游戏,还经常和姐姐一起玩。我姐姐也有变的很不好的一面。比如,每天上课,老师都要我们回答问题,我姐姐在学习上的问题总是很多,老师讲过一遍,她还是回答不上来。所以,我们姐弟两总是吵架。
我在生活中很少和家人一起出去玩,因此,我很少和家人一起出去。我想对我姐姐说:”姐姐,我以后一定要改掉我以前的坏毛病,不和你吵架。“
我爱我的家人!
篇4
我有两个哥哥:弟弟和妹妹,我们一家人都很爱他们。
我的哥哥长得高高的、胖胖的,长了一双大眼睛,像一颗黑色的珍珠,像一只小老虎,他最大的特点是爱吃肉,只要一有肉吃,他就像一支快递,如果你要吃,他会立刻拿起来,狼吞虎咽地吃起来。