实验的作文(精选范文)
今天下午,我在老师的带领下,在同学们的欢叫声中去参加了科学实验课,我们兴致勃勃的来到了学校操场上。
老师先给我们分配好了任务,接着我们就开始做实验了。我们先拿到实验材料,然后就开开始做实验了。老师先把一个杯子里装满水,然后拿出两个蜡烛,把它点燃,让蜡烛在水里燃烧一分钟。我想:这个实验太神了,就在这一分钟之内就可以成功了。过了一分钟之后,我们就开始做实验了。我们先把蜡烛拿出来,然后把蜡烛的顶端放上蜡烛。然后,我拿出一支蜡烛,把它拿起来,把它轻轻地放在蜡烛顶上,蜡烛就开始燃烧起来了。可是,蜡烛的底部却燃烧起来了。过了一会儿,蜡烛又燃烧了起来,我们看到它就像一条火龙,一直在水里不停的燃烧。
接着,老师拿出一张白纸,用剪刀把白纸剪成一个“口”字,把它贴在蜡烛上面。我们都很疑惑:“为什么蜡烛的头会变软呢?”过了一会后,我们知道了,原来蜡烛的头上有一个吸盘,吸盘里有一种液体,当“口”字把蜡烛的身体烧热后,就会冒出一股热气。
通过这件事,我知道了:科学就在我们的身边,只要细心观察,就能发现许多科学奥秘。