实验的作文(精选范文)
今天,我们做了一个有趣的实验——做玻璃球。
实验的规则是:我拿起一个玻璃球,在玻璃球的底部,用力按一下,再往上一扔,这样,玻璃球就可以飞起来了。
这时,老师说:“我们来做个实验吧。”我们都高兴极了,有的同学说:“可以,我们来做一个吧!”有的同学说:“我们来试一试。”我们说:“好吧。”
开始做实验了。我们首先把玻璃球的中间画一个圈,再放到杯子里,接着,把水倒进玻璃球里,再倒入三张纸巾,纸巾可真薄,不一会儿,纸巾变湿了。我们开始做实验了,我先把纸巾放入杯子里,再把纸巾对折,最后,再把纸巾的中心画上,这样,一个玻璃球就做完了,接下来是最难的一步:做实验了。我们拿起杯子,往杯子里倒水,再拿起杯子,往杯子里倒水,这一步很简单,但是要把纸巾放进水里,这样可要费好长时间,才能把纸片粘住啊。
接着,老师又给我们做了一个实验:把玻璃球上面的水按在杯子里,纸巾不能粘住,不能让水粘住,最后老师又给了我们三张纸巾,我们拿起杯子,往杯子里倒水,把纸巾往杯子里倒水,纸巾就像一个个小水球了。
我们做成了!我们的实验成功了!
实验结束了!我们的实验成功了!