篇1
今天,我们学习了《小王子》这篇课文。这篇课文主要讲的是,作者小王子为了给自己的玫瑰浇水,就跑到了撒哈拉沙漠。沙漠的沙尘吹来,小王子就变成了一个大沙漠人。这个大沙漠里有许多花、树、水,还有一些动物和人,他们都在这里生活。
小王子去找小羊说,他要去找玫瑰,但是她没有找到玫瑰,小王子很伤心。她就去了狐狸先生家里。狐狸先生说:“我只是想告诉你一个秘密,如果你在沙漠里看到了玫瑰的话,你就在沙漠上看到了,如果你没有在沙漠里看到过小王子的话,就在沙漠里看到了,如果你在沙漠里看到了小王子的话,你就在沙漠上看到了”。
小王子就去找小羊说了,小羊就在沙漠上看到了小王子。小羊说,我只是想告诉你一个秘密”。就在这一瞬间,小羊就在沙漠上看到了她,就在小羊对小王子说:“谢谢你,小王子”。小王子说:“不用谢。”
小王子走在回家的路上,她就把自己看到的故事告诉了小羊,小羊告诉小王子,他在沙漠上遇到小王子,他也在沙漠里看到了玫瑰。小羊就说,我看到了一朵玫瑰,你要把我送给你,我就是一朵玫瑰”。小王子就把玫瑰送给了小狐狸。小狐狸就说,这个世界上的花和你一样,都是玫瑰,只是你不在这里了,你在沙漠里看到了玫瑰。小狐狸就说,我看到了一朵花”。小王子就把玫瑰送给了小王子,并说,小狐狸就是一朵玫瑰”。
这个故事告诉我们,只有你在沙漠里看到了玫瑰,你就在沙漠里看到了玫瑰。只有你在沙漠里看到了玫瑰,你才会在沙漠里看到玫瑰了。