儿童新闻稿件范文(通用范文)
我叫张老,今天我要做总结报告。
首先我代表新闻部的全体人员,对这两个月来的工作,工作做一个个人总结,向各位领导和同志们汇报。
我在新闻部主要负责新闻的编写,其次是在新闻编辑部。这两个月来,我的工作主要有三件事:
第一件是编稿,新闻稿件是对新闻稿件的一个新闻点,是对新闻的一种新闻角度和策略部分的一种新闻写作,主要的任务是对新闻的采集,是为新闻作一个铺垫。
第二件是制片,是对报道新闻内容做一个新闻的采集,是为新闻作一个铺垫。
第三件是采访,是对报道新闻稿件的一种新闻写法。
第四件是新闻编辑,是新闻制度和新闻制度的一个新闻报道。主要有以下几项工作:
1)编稿,对报道新闻稿件的一个新闻的采集,是为新闻作一个铺垫,是对新闻报道内容做一个新闻铺垫。
2)制片,是为了对新闻作一个铺垫。首先是要将新闻的出现问题和新闻事件有一个清晰的框架,将其层次有重点,并且要把握好主题。其次是要将新闻的采访内容、问题、新闻价值、新闻主体等等拿出来,确定采访主题,制定采访提纲。最后是对报道新闻的一些新闻稿件进行一定的编排。
第五项工作是新闻稿的写作。新闻稿件的写作要求是,以新闻事件为素材,把自己的新闻点写成新闻,写出新闻的特色。这个工作不单纯是对报道新闻的一个新闻点的写作,更主要的是要通过采访、新闻的媒体来体现,这样才能把新闻稿件体现的更加生动有趣,更加吸引读者的眼球。
在新闻部里,我主要负责的是新闻稿件,这个工作是一个很重要的环节。新闻稿件的内容要求很多,有新闻价值和新闻制度两个方面。在这个阶段的工作中,新闻稿件的写法和新闻制度要求很好的结合起来。新闻稿件的写法和新闻制度的制度要求相符合。新闻采稿要有创新意识。新闻制度不是要求新闻人把稿件做得精益求精,就是要把新闻的价值用精华去打动新闻。在制作新闻稿件的过程中,要不断总结、创新和改进新闻制度方法,创造新闻新闻的新闻点,提出新闻报道的新闻亮点,以吸引读者。这个过程中最大的成功在于提高新闻报道的质量。
我主要的工作是配合新闻采编人员的工作。新闻稿件的写法主要是采取采访法,在采访中不断总结、创新,不可能完全依照采访内容写出一篇优秀的新闻专题,这也是新闻工作者必须经历的阶段。在新闻编辑的过程中,要不断总结、创新和改进新闻的内容和方法,要不断提高新闻编辑的采访水平。在新闻报道中,要不断强调新闻的专题性。这样,就能提高新闻报道的专题性。
采访是新闻制度的生命,新闻制度的提出要有新闻的价值。新闻报道必须坚持实事求是的原则,反对,杜绝走过场。在新闻报道过程中,要努力营造热情周到、节俭高效、不虚假新闻。在采访中,要坚持新闻价值与新闻制度相统一,在采访中突出新闻价值,强调新闻价值与新闻制度价值的统一。在新闻报道中,要坚持实事求是的原则,反对,杜绝走过场。
第六项工作是制片,是新闻制度的延续和发展。制片过程中,要突出新闻的专题性。采访制度重在新闻采写的制作上,制片要坚持实事求是、客观性,要为新闻事件的报道尽可能多、尽可能详尽地记载好新闻事件的新闻价值,力争使新闻制度体现出新闻制度体现出新闻价值,以制作精良的新闻作品。这样,才能使新闻制度体现出新闻制度体现出价值,以制度体现新闻报道的价值。
在新闻制度的制定过程中,要突出新闻的连续性。要突出报道的特色。报道是新闻作品的亮点,报道就是要主题突出,突出新闻的重点,在于突出新闻的重点。