这天是周末,早晨的我和妈妈一起去了公交车站。公交车来了,我们一下车,一股清新的空气迎面而来。
我们下了车,一阵风刮了过来,感觉凉爽了许多。
公交车上的人越来越多了,车上的乘客也越来越多了。一个老奶奶上车,只见老奶奶上了车,不一会,就被一个座位挡住了。我和妈妈看着老奶奶,心里不禁想:这是什么意思啊?这样的老人还能坐在位置上吗?
过了一会儿,我的妈妈看了看公交车,对我说:“儿子,你去看看那位老奶奶吧。”我连忙跑过去,看着这些老人,心里想:这些老人可真不容易啊,他们的衣服脏了,他们的手脏了,他们的耳朵也聋了,他们还有什么权利来坐这儿?
过了不到一会儿,一位大妈妈上了车,对大妈妈说:“妈,我要下车。”这时候,我才知道这位大妈妈是要去买菜。
过了十来分钟,这位大妈妈终于下车了,大妈妈对售票员说:“我要下车。”售票员阿姨把她扶了下来,让她坐在车上,然后,对妈妈说:“你去买点零食和玩具吧,别让座了。”售票员阿姨说:“好。”
售票员阿姨说:“这位好心的大妈妈,你来买东西吃吧。”售票员阿姨说:“我们是小学生,应该让座。”
售票员阿姨对大妈妈说:“我要下车。”售票员阿姨说:“我们小朋友是少先队员,应该让给大妈妈,我们要尊重老人。”
售票员阿姨说:“这个小朋友,我们要让座。”
售票员阿姨走后,那位大妈妈就下车了。我看着车窗外,不禁想到,她们为老人们,做了那么多,却一点也不累。