大家下午好!
今天,我演讲的题目是“讲文明,树新风……”
在我们的生活中,有许多人因为不文明而了文明的环境。
有一次,我在学校门口玩,看见有一个小孩在大街上玩耍。他的母亲正在给他买衣服,可是,那个小男孩却跑到一边玩去了,结果,他的妈妈被他的母亲撞倒在地,他的母亲还好好地躺在地上,没有摔伤。这时候,一个年轻的小伙子跑了过去,把妈妈抱起来,把小男孩送到了自己的妈妈身边。那个小男孩的妈妈感动极了,她紧紧地抱住小男孩,对小男孩说了一声“谢谢”。他的脸上露出了灿烂地笑容。
还有一次,我和妈妈一起去公园,妈妈正在和一个阿姨在聊天。那个阿姨一不小心被一个大哥哥撞伤了,那位大哥哥的妈妈也被撞伤了。那位大哥哥的妈妈也被撞伤了,那个大哥哥的妈妈还把自己的女儿给撞伤了。
听了这个故事以后,我的脸红了,我想:那个小孩真是太不讲文明了。我以后一定要把文明的行为好好地传承下去,不能因为不文明就了环境。
同学们,我们要做个讲文明的小市民,做个讲文明的小市民,我们一起讲文明,一起学习环保知识,一起做个讲文明的小市民。
同学们,讲文明,树新风,从我做起。
我的演讲到此结束,谢谢大家!