我是一个爱看书的女孩,在我很小的时候,妈妈就对我进行了教育。
我记得在我很小的时候,妈妈教育我要多看书,要学会读好书。于是,我就一直缠着妈妈,要妈妈陪我看书。妈妈总是说:“你现在长大了,要好好读书,以后要读好书,将来做个有出息的人。”我就是这样一直缠着妈妈,妈妈还是没有放弃,仍然耐心地教育我。从那以后,妈妈就一直鼓励我,让我学会读书。
我还记得我上xx年级时的一天,我和我的同学在教学楼里玩。我们玩得很起劲。突然,一个同学把我撞倒了,我一不小心就摔倒了,我就在地上打滚,滚到了一边。当我哭喊着要妈妈时,却没有人来接我,我想我应该自己回家,就哭着回了家。回家后,我把发生的事告诉了爸爸妈妈,爸爸妈妈都说我是个“小小“书。
还有,还有一次我的好朋友刘佳妮来我家玩,她看见我在看书就问我:“你怎么在看书,难道想和别人比一比?”我就说:“这么大了,还看书。”她就说不想玩,可是我又没有办法。最后,我和妈妈吵了起来,我和妈妈气得不打一处来。妈妈就说:“你还小,看书有多重要,以后你就知道什么叫做“小书迷“。
我就是这样一个爱看书的女孩,希望你也喜欢这样的女孩。