在人生的道路中,总能碰到一些令人感动的事、人,而最令我印象最深刻的一件事,就要数那件令我感动的事了。
那是一个寒冷的冬天,天气十分寒冷,我走在回家的路上,寒风呼呼地吹着,路旁的树叶都掉光了,只剩下光秃秃的树枝。
在回家的路上,一阵冷风吹来,我不禁打了一个寒颤,我赶紧把手缩进衣袋里。
回到家,我把这件事告诉爸爸,爸爸笑着说:“这是风吹的,不是树叶。”“什么树?”我问到,爸爸笑了笑说:“你不是说,树叶都掉光了,你是怎么知道的?”“是我自己想出来的。”我又问道。爸爸笑了笑说:“你是在自作自受。”
从这件事中,我明白了,要学会宽容别人,不能只想着自己,不顾别人的感受。