有一首歌,让我感到温暖;有一首歌,让我感到温暖;有一首歌,令我感到温暖……
记得那年春节,妈妈和爸爸都要上班了,我独自一人呆在家里,不敢出门,因为我怕在外面会很冷,就怕在外面会冻着,但是,我的心里想:我已经长大了,应该可以做一点自己力所能及的事情的。
我拿出我的压岁钱,对爸爸说:“爸爸,我要这张给你。”爸爸说:“好吧,这就行。”我拿起这张钱,就去买了我喜欢的玩具。
我回到家后,爸爸问我:“你想要什么玩具?”“我要买《哆啦a梦》。”我说:“好的。”我就去找那一本《哆啦a梦》看了起来。
我找到这本书后,就拿起这本书看了起来,我就像一只饥饿的小鹿似的,一直在寻找好吃的。可是,我找了好长时间,却连一点食物的影子都没看见,我只好回屋里去看书。
过了几天后,我的书就被我看完了。我又拿出这本书读了起来,就这样一直看,就在这时,我看见了一个黑洞洞的洞口上,我看见里面有一个小人,他就是哆啦a梦,他穿着一件白色的衣服,头戴着一顶帽子,手里拿着一个小刀,他的脸上挂着慈祥的微笑,他看见了我,便对我说到:“主人:我想跟你交朋友,好不好?”“好呀,谢谢你啊,主人,我们一起玩吧。”这时,我的心里就像是打翻了的五味瓶似的,说不出是高兴还是难过。
突然,我发现,我的钱不见了,我想:我可以把钱拿出来,这样爸爸妈妈就不会把我骂死了。我把钱拿出来时,发现了一个小人,他说:“小妹妹,不要着急,这就是你的钱,拿来。”我把钱交给了小人后,就把钱拿出来交给小人,小人就跟我说话了,我也把钱拿出来交给了他,他就把钱拿出来交给了我了。
我感到这时候的心情非常的愉快,因为,这是我第一次拿到这么多的钱,我非常的高兴。