心中有首温暖的歌作文(优秀范文)
我的心中有这样一片海,在我伤心时给我以安慰;在我骄傲时给我以鼓励;在我失败时给我以安慰;在我伤心流泪时让我不要气馁……
我还记得,那xx年暑假,我们一家人去爬山,在那之前,我们要爬到一半时,我不小心从山上摔下来。爸爸听到声音就急忙跑了过来,看了看我,把我扶了起来,对我说:“我背你吧,我来背你。”我只是点了点头,爸爸背我,我一点儿都不觉得重,反而更加认真了;爸爸还背着我,一边走,一边对我说:“儿子,加油,坚持一下就可以了,我背你吧。”我一点儿也不害怕,心里暗自给自己鼓劲:一定要坚持住,不能输给爸爸。我一定会胜利,我一定会赢的。我咬咬牙,爬到了山顶。爸爸也在后面喊着:“儿子,加油!”我也在后面为他鼓劲,一个、两个、三个……不知不觉中我已经到了山顶。
我站在山顶上,看着天空中飘着的朵朵白云,一阵凉风吹来,我顿时觉得清爽无比,真想躺在上面休息一会,可是没有了父亲的鼓励,心灵上的压力,一下子就没了,我感到十分的不舒服,这时我听到了爸爸对我说:“儿子,不要紧张,我来背你吧!”我听到这句话,心里顿时觉得一阵阵凉意,我鼓励爸爸说:“爸爸,我不用害怕,你背着我,我就会好。”我又站了起来,我对爸爸说:“爸爸,我来背你吧,我来背!”
这时,爸爸的手机响了,我接通了,爸爸对我说:“儿子,你真棒!”爸爸对我说:“儿子,爸爸背着你,这不算什么,只要你勇敢,坚强,我就背你,你一定可以的!爸爸会永远保护你!”听到这话,我心里顿时觉得很温暖。
爸爸对我的这句话让我永远记在心中,我永远也不会忘记爸爸对我的鼓励。我永远会记住这个温暖的家!因为他,让我不再害怕,让我不再骄傲!