贴春联的作文(优秀范文)
春节是我国最重要的传统节日,也是我们小孩最喜欢的节日。每xx年春节,我都会和小伙伴们一起放鞭炮、贴春联,还会收到压岁钱,这是我最高兴的事。
今年春节,我们一家去了姥姥家。我们一家人在一起吃团圆饭,桌子上有我最爱吃的菜:鱼、虾、肉、鸡肉、牛肉、牛肉……我看到这些菜都馋得流口水了,于是大声说:“我要这个,我要那个?”大家听了,都哈哈大笑说:“你真是个小机灵鬼!”妈妈说:“那我们来比赛吧!”“比赛?那太没新意了吧!”我问道。“我觉得比赛谁吃得最多。”妈妈一边说话一边说。我想了想说:“我先来,先来吃鱼,我先把大鱼大肉切好,然后放进盆里,接着把肉放进去,再放进一些酱油,然后把葱、姜切好,最后,再把葱、姜、牛肉放进去,一盘香喷喷的鱼就好了。”大家听了,都哈哈大笑说:“你真是个小机灵鬼!”
接着,我来说说贴春联的技能吧。我拿起一张春联,用手把春联的两头朝上一拉,就可以看到上联是:喜居宝地千年旺,下联是:财源广进万年旺。我看了之后对爸爸说:“你的手怎么没劲儿,真不知道把我的春联写得怎么样了!”爸爸说:“我们再换一张。”说着,我们就照爸爸说的,把春联的两侧对齐一张,把浆糊贴在上联的正中间,然后把对联的四端朝着下联的一头朝上,再把春联的两头对齐一张,就可以把春联的上下联反着贴了。最后,再把浆糊都抹平,就可以看到我们的成果了。
我们一家人开心极了,因为我们大家都很快乐。