贴春联的作文(优秀范文)
春节,又叫过年,每年都会有不同的习俗。我喜欢春节。
大年三十的下午,我和爸爸妈妈一起贴春联,我们先把春联的背面贴上胶带,然后再把胶带的两头粘上胶带,最后把两头粘在一起。这样一幅春联就贴好了。
下面是贴春联。首先,我们把春联分好。贴上对联后,我们就开始贴了。爸爸拿着对联的四个角,上面是上联,下面是下联。爸爸把春联贴的整整齐齐,贴好后,我就开始贴了。我先把胶水涂满胶带,再在墙上涂上胶带,然后把对联的两个角用刀把上联的两个角粘好,最后贴上胶带。这样,一幅春联就贴好了,看着这幅美丽的窗花,我的心里别提有多高兴了。
爸爸妈妈都夸我是个爱劳动的好孩子,我听了心里像吃了蜜一样甜。我觉得贴春联不但可以表达我们的心情,而且还可以锻炼我们的手艺,我以后要多帮爸爸妈妈做一些力所能及的事情。