贴春联的作文(优秀范文)
篇5
今天,天气晴朗,我们一家去外婆家吃午饭。午饭后,我们来到了一片空旷的地方,拿出自己的工具。爸爸妈妈负责贴春联。
我负责把旧春联撕下来,再贴上新春联,再把旧春联撕下来,再贴上新春联,然后,我们就在一片干干净净的土地上准备着下一步的工作。
我和爸爸妈妈分别把旧春联撕下来。爸爸负责把旧春联撕下来,我和妈妈负责擦干净,而我就和他们一起把旧春联擦干净。这时,妈妈对爸爸说:“爸爸,你看,我们已经把旧春联贴好了,贴上新春联,这样,新的xx年就能红红火火!”爸爸说:“你看,我们已经把旧春联给擦掉了吧。”我和爸爸妈妈就这样一起把旧春联给贴好了。我们一起把旧春联给贴好了,然后我们就坐在沙发上看起了春节联欢晚会,爸爸一直在旁边指导,我就一边看,一边贴。
爸爸说我贴的春联可能有点歪,但是这也不能影响我的视力!因为爸爸说我们要把新春联贴得更好!
我们就这样一起坐在沙发上,我说,我们就这样一个人站着,一个人贴,看谁贴得好,这样,一家人过春节就能够过得很快乐!