贴春联的作文(优秀范文)
xx年一度春节又到了,我们一家人都要贴春联和放爆竹,我看见爸爸拿着一副春联,我连忙过去帮爸爸递春联,我说:“爸爸,这是我自己写的春联。你看这个春联的横联是:春风又绿江南岸;下联是:春雨
春风又绿江南岸。你看上联是:万象更新春色新。你看下联是:一帆风顺年年好。你说贴对联是:万事如意步步高。横批是:春意盎然。
我看了一下我的爸爸,我的爸爸也看了一幅我的爸爸,我和哥哥一起说,我们也来帮爸爸和哥哥贴这幅春联。我们先把春联贴在大门上,哥哥和我贴对联,我们贴的正要贴在右边,爸爸和哥哥说贴在右边,我们就贴左边,我们就把上联和下联贴到了门的中间,然后我们就把横批贴在了门的四个角上和墙上。最后我们把门和墙都贴好了。我们就把春联贴好了。我们把家里的每个角落都打扫的干干净净的,看起来很好看。
贴完了春联,该贴年画了,爸爸把春联的上联和下联各贴了一遍,我们把家里的门都贴好了。
我们把家里布置的红红火火的,好漂亮呀,这时我和哥哥都觉的很有趣。