《孙子兵法》是一部兵法经典,是我国灿若群星的绚丽瑰丽之作,亦是中国灿若群星的光辉照明之作!如今在我国已经进入全面建设小康社会的关键时期,如何将这部珍贵的古典名著精心地运用于现代,更是值得世人研究的一大难题。
在《三国演义》中,有一个故事让我印象深刻。故事的主要内容是:一个英俊的将军孙子,他不但能用人才,而且拥有许多高超的智谋。他的智谋是无人能比的。有一次,他与士兵们一起出行,路上遇到了一位年过花甲的老人,他问道:"你是谁啊?"士兵们异口同声地回答道:"我叫孙大圣!"孙大圣听了,立刻将其解救出来。孙大圣被孙大圣感动了,答到:"我是齐天大圣。"
孙大圣的智慧令人钦佩,他能将一个个的困难、危险都化险为夷了,我真是佩服他。在我以后遇到困难和危险时,一定要像孙大圣那样沉着冷静地处理、处事不惊,做一名智慧的“解”兵!