我读了《机器岛》这本书,里面的故事让我感触最深了。
这本书讲的是:“我”坐在船上,在一个荒岛上,有一座岛,这座岛上只有我们国家的一个机器岛,而机器岛上居住着一位机器人,他就是“我”,我是一位来自外星岛的机器人,“我”的同伴被一群黑人抓了,机器人救了“我”,而我们的主要工作就是修改我们的机器岛。
在修建机器岛的过程中我们遇到了一次又一次的磨难,但“我”不气馁,坚持努力的把机器岛建成了一座孤立的世界级“小岛”。最后,在一座孤岛上生火的过程中我们遇到了一群黑人,他们都在孤岛上生活着,而我们的仆人——船长,他却孤零零地生活在这岛上。
读了这本书,让我明白了,遇到任何困难,都不能轻言放弃,因为阳光总在风雨后,只要坚持自己的梦想,努力拼搏,最终一定会成功。