我的烦恼作文(精选范文)
每个人都有一两个烦恼,而我也有自己最大的烦恼。
烦恼来源于我的学习成绩不太理想。每当老师说:“下面请大家拿出一张作文纸,把作文纸折成一小块一小块的,写上我的名字,写我的心情,把自己的烦恼告诉我们的朋友。”我的心就开始不停地跳动,心里就想:不就是写作文吗?有什么难的?有什么难的,这不是很简单的吗!可是老师就是不让我们写作文。我们都不知道作文是怎么写的。
烦恼来源于父母的唠叨。父母每天早出晚归的为我们工作,回到家又要做家事,忙的不可开交,这让我们的学习更加的紧张。我们应该多帮父母做一些事情。有时,爸爸妈妈对我们很严厉,让我们不得不学习。
烦恼来源于我的成绩不太理想。我每次考试都不及格。妈妈说我是一个没有信心的人,不能学习。每学一门,我就会觉得很累,心里就想:我一定要考一百分,我不能让爸爸妈妈失望。有一次,妈妈在我的书桌上放了一张试卷,上面有两个红色的字,我的心情特难过。妈妈说:“不许哭,要努力。”我说:“为我好。”可是妈妈说:“不许哭。”我又不哭了,心里想:我一定要考一百分。
烦恼来源于朋友的唠叨。每当我和朋友一起玩时,他们都在一旁说:“你怎么不好好玩,玩完再玩,不许去看电视。”我说:“不许去,我要玩。。”可是他们说:“不许去,我要玩的。”我只好乖乖的去。
我的烦恼还有很多,但是让我烦恼的是我的成绩不太理想。