在我们的现代生活中,经常会遇到这样那样的问题:如果我们只是一个小孩子,如果是一个小孩子就可以无所作为,如果是一个小孩子就可以无拘束,就可以无忧无虑地生活。可这些问题,都是由我们自己造成的。
我就遇到了这样的问题。
在上幼儿园的时候,老师告诉我们说,上小学时的学习很紧张,要做好充分的准备。在上小学xx年级时,我们学习了拼音,拼音是很有难度的课程,要想做出很出色的表现,就要做好一点点。
可是,xx年级时的学习压力就很大,每天的作业量很多,很多字都写得潦草,很难看。有时候,我都觉得很困,心里就想:要是上了xx年级该多累啊!
直到xx年级时,我的英语成绩提高了很快,这让我很高兴,可是,当我听说英语不是很好,就不想做时,我就想,要是xx年级时我学得好,就可以做出一点成绩来了。可现在,这些想法都变成了泡沫,一个个都在嘲笑我,说我的英语不好,要做一个不错的小孩子,真是不堪入目。
现在,我上了xx年级,每天都会做很多练,但是,我还是有很多不足,我的英语不行了。每次考试都是95分以上,这不能说明,我没有做到一定的标准和要求,只能做到一点点,不够标准的话,就会有很多不该做的作业。
我的学习成绩一直都不太好,这让我很伤心,也让我很后悔,我想,我要是能考出一个让爸妈满意的成绩,就好了。
我要好好学习,天天向上,考上大学,做一个让爸妈满意的小男子汉,做一个让爸妈满意的小孩儿,做一个对社会对家庭,对他人对自己都不好的学生,我想,我一定要做一个让爸爸妈妈满意的小男子汉,做一个让爸妈都满意的好少年。