星期三下午,老师布置了一项特殊的作业,让我们回家做一个有意义的游戏,那就是“吹泡泡”。
下午,我兴致勃勃地来到了学校的大操场,这里空气清新,阳光明媚,我迫不及待地拿出了泡泡瓶,我找来了一个大大的塑料管,小心翼翼地拿起一根吸管,小心地蘸了一点泡泡水,轻轻地吹了起来,泡泡像小精灵一样,在天空中飘来飘去。
不一会儿,我就吹出了几十串泡泡。有红色的泡泡,的泡泡,紫色的泡泡,还有蓝色的泡泡。
我把吸管蘸了一点水,轻轻地吹起来,泡泡一会儿就破了。我又把吸管蘸了一点泡泡水,轻轻地吹起来,吹呀吹,泡泡越来越多。我吹了好长时间,泡泡越来越多,有的同学吹得泡泡越来越大,就像一只只蝴蝶在空中翩翩起舞;有的同学吹得大,泡泡就越来越多,就像一只只白色的小鸟在天空中自由地飞翔;还有的……
同学们吹得可开心了!有的同学吹泡泡,把泡泡都吹破了,有的同学吹泡泡,把泡泡吹得五颜六色、绚丽多彩,像一幅五彩的画。
同学们吹得都很好,我们的笑声也很响亮。
快乐的时光总是那么短暂,一眨眼到了傍晚。我们恋恋不舍地回家了。