xx年的春节,一场突如其来的疫情,打破了原本和和美美一天生活的宁静。因为这是一场没有硝烟的战争。
这个病毒的传播,让人们都不知道要去哪里。
一位老爷爷,在这场“战争”中,他的一只眼睛已经被口罩勒肿,脸上满是口罩的痕迹。他的手掌大约是xx年最大的一只手掌,手指头上满是口罩印迹。他在手上拿着一把小刀,不知道该从哪里刮来。一个小时后,他才刮下一块口罩。这块口罩里面全是口罩印迹。
我想,如果老爷爷不戴口罩,我们这些小朋友就不能出去玩了。老爷爷是我们国家的“护花使者”,他的这些行动都是为国家做贡献。
我们不能像老爷爷那样,为了国家,为了国家。为他自己的生命负责,为国家做贡献。
老爷爷,您在我心中是一座灯塔,照亮着我前进的道路;老爷爷,我们不会像老爷爷那样,为国家做贡献。