关于担当的议论文(优秀范文)
担当,是中国的文学家、学者和诗人。他们不惧生死,勇敢地站出来,走自己的路。
一位诗人写道:“担当是一种美德,担当,是一种责任”。我认为,担当是一种精神,是一种境界,是一种境界,是一种境界。在我国的西北地区,一个小山村,有一个年轻的妇女,她的丈夫和儿子都去外地工作。一天,一位妇女来到山村,她们要给儿子做一份饭,一位老奶奶家,那位老奶奶家里很穷,没有饭吃,儿子也在外地工作,只有一个孙子在家,她不会做饭,只是站在屋檐下,望着山下的孩子。她看看这位年轻的姑娘,一点也不害怕,她说:“孩子,我来教你。”老奶奶的话还没有说完,儿子就把老奶奶拉住,说:“奶奶,您就坐这儿吧。”老奶奶说:“孩子,我来教你。”老奶奶坐在儿子身旁,儿子站在老奶奶的背上,她看见老奶奶一步一步的,她感到很有安全感,就说:“奶奶,我来教你!”老奶奶听了,就坐在老奶奶的背上,这个年轻的姑娘就是那位诗人。一天过去了,两天过去了,儿子还不回来,老奶奶就说:“这么一点小事,还要做,太可恶了!”这个姑娘没有办法,就把儿子叫到身边,说:“你就坐在这吧,你这孩子还要上学呢!”这个老奶奶就是那位诗人。
还有个诗人叫张海迪,在xx年,她患了高位截瘫,在她的人生中,是一位盲人。但她从不气馁,她说:“我是一个聋哑人,我要做一位聋哑人。”她用自己的双腿,学会了五国语言,翻译了许多著作,在她的人生中,是一位聋哑人。这句话,让她在人生的路上,走的更稳,更远。一句话,一辈子,都可以成为她的座右铭。
我们中华民族是一个有着五千年文明历史的国家,我国的文明之源源不断,它源远流长,我们要铭记历史,继承中华民族的美德,担当起民族的责任。