关于担当的议论文(优秀范文)
人,总是不断地在生活中学会担当,因为我们在生活中学会担当。
有一次,妈妈带着我出去玩。我看到很多人都在骑马,便央求妈妈给我买一匹马。妈妈却说:“马太多了,我不能骑。”我只好答应了。回到家里,我看到妈妈在做饭,于是我就想:如果妈妈在,就可以骑着它来到一个人多的地方,那该多好呀。想着我便跑到妈妈身后,大喊:“我要骑马!”妈妈说:“不要,马太多了,我不能骑。”我又说:“那你能不能给我骑一次,我就骑一次。”妈妈听了说:“你真的不要那么大的勇气。”
我一下子就摔在地上。当时我已经摔得很伤心了,哭着说:“妈妈,我不想骑了,我不想骑。”妈妈说:“你已经很棒了,如果再摔一次,你就不要学骑马了。”我只好自己爬起来再练。经过几个星期的努力,我又一次学骑马了。
我终于学会了骑马。妈妈又夸了我几句。我听后十分自豪,因为我又学会了一样本领。
从那以后,我一定会努力去学一项本领,来担当一个小小的担当。