刀削面作文(通用范文)
在我家乡,有一道美味佳肴—刀削面!刀削面是我们的最佳食品,也是我的最爱!
这次,我们家乡举行了“刀削面”活动。这个活动的规则是:用一块长的面皮包一个碗,再用一根筷子夹一大块肉,放入碗中,放入三分之二的肉,用筷子把肉切成一块一块的,然后把它压平。接着再把它切成一条一条的,最后把它放入面皮中,一个“刀削面”就大功告成了。
刀削面的做法有一些简单,先把它压扁,在把它压扁之后,放入一点油,等到锅热了后,就可以开始炒了,先把刀一直转,一直转到锅里,等到油开了时再拿起筷子,把它放入油中炒,再炒一会儿,再把它放入锅中,炒一会儿后,放入肉中,再翻炒一下,最后放入盐,翻炒几下,这道菜就大功告成了!
这就是我最爱的刀削面。