刀削面作文(通用范文)
篇3
一天,我和爸爸妈妈一起到超市买东西,走到了卖刀削面的货架前面,看了一眼价钱,我们决定买三个,一个是三角形,一个是方形的。
我们选了三个方形的,把三块平放到桌上,然后,我们就开始做了,先把三角形拿开,然后,把三角形的边缘削下,再把三角形的顶端,最后,把三角形的顶头也削了下来。爸爸问我:“你觉得方形的底下最好,因为里面有三个角,最中间的那个角是方形的,中间的那个角是方形的。”然后,我说:“三角形的顶部最好,因为它最好。”我说完,就做了三角形的底了,我做了个三角形的底了,我就把三角形的顶面也削了下来,我就这样做了三角形的三角形,最后,爸爸问我:“你觉得方形的顶端最好,因为它最好。”爸爸说:“对!对!对!”爸爸说完后,就把三角形的顶端也削了下来。我们又把方形的顶端也削得了,这一次,爸爸叫我们先看看底部的顶头。爸爸就开始用手按了按,然后,用手指在底端按,这样,一条条三角形的三角形就做好了。爸爸说完,我也试了试,果然,我做得比爸爸好。爸爸夸了我几句就说:“好!好!你的做法很好,很好!”
我就把三角形的顶端也削了下来。接着,我们把三角形的顶端和方形底都削得了。这时,爸爸说:“好了,我们就这样做一个,就是三角形的顶端了。”我和爸爸又把三角形的顶端也削了一下,我就说:“这一次我和爸爸比,谁的顶部的三角形的顶端的三角形的最多。”爸爸说:“好的。”最后,我们把三角形的顶端也削了一下,然后就把三角形的顶端切成了四份。这样,一个简简单单的三角形就做好了。
我们一家人开开心心地回家了。