人们都说“虚心使人进步,骄傲使人落后”,这句话说得真好,因为我们每天都要经过“骄傲”这个阶梯,只有这样才能走向成功!
在我上xx年级时,有一次在体育课,老师要我们跑三圈,我跑不动了,心想:我还是不要跑了好吗?如果我就此放弃的话,那就太可惜了!可是我想:如果我放弃的话,那么就永远不可能成功!于是,我就咬咬牙,咬咬牙,跑完了三圈。我跑完第一圈时,已经大汗淋漓,气喘吁吁,腿上像灌了铅似的,好难受!
我想:这可怎么办啊?这时,同学们都在跑第一圈。我看到他们的样子,都不由得心想:我也要坚持啊!于是我就咬咬牙,坚持着向前跑去。
终于熬到了第二圈的时候,我已经跑完了三圈,我累得直喘气,腿脚酸软,脚也酸软得快要断了!这时,我想到我已经坚持跑完了一圈,就要放弃,我不能就此放弃。就这样,我又咬咬牙,继续向前跑去,这一圈,我觉得我很轻松,可以不跑到第一圈就放弃了,可是,我想到了同学们,一定是他们都在坚持着,他们都在坚持着,我怎么能放弃?于是我又坚持下去了,我坚持到了终点,我获得了第一名!我获得了这一次成功的喜悦!
通过这件事,我明白了一个道理,做什么事都要持之以恒,不半途而废,只有这样,才能取得最后的成功!