在一片森林里,住着一对老夫妻,他们有说有笑,互敬互爱,可是他们不知道,这一切都是他们的错。
在一个森林里,住着一对父子,他们有说有笑,互敬互爱,互敬互爱,互敬互爱。可是他们却没有互相关心过对方。他们只是一起看小动物们玩,一起玩耍。他们很羡慕彼此,可是,他们不知道,这是不可能的,只有他们自己。
一天,老夫妻在林子里玩,他们看到了一个很美很美的地方——小河,就在这时,有一个孩子摔了一跤,他的爸爸妈妈都赶到了现场,把他带到了一个没有人的地方:小河。老夫妻说:“孩子,我们来帮你吧!”他们就这样,开始了他们的互敬互爱。
他们每天都在那个地方玩,有一天,他们遇到了一个老爷爷,他们看到了一条小鱼,就把它钓走了,但是这条小鱼没有鱼饵,他们把它放在了河面上,但是,老爷爷却不知道是他们自己干的。这时,他们看到了小河,他们知道,这条小鱼是自己钓的,他们就把小鱼放了。老爷爷走后,他们看到小鱼游了,他们把小鱼放了,老爷爷看见了,就走过去说:“你们这条小鱼真是太可怜了,我们就把你们养这么大,还是把你们放了吧。”
老爷爷看见了,说:“孩子,这是你们的小鱼啊!”他的儿子也跟了进来,说:“是啊,我们不应该把小鱼弄丢。”这时,小鱼们看到了一个大网,把小鱼都网住了。老爷爷看到了,就说:“我的儿子就是这样做的,我儿子就是这样做的,你就不要放在心里了,我要把他放回到你的家里,好吗?”老爷爷说:“好的,我们放回去吧,我们不会伤害你的。”
老爷爷把小鱼放回了河里,他们就放心的回家了。
这个故事告诉我们,我们一定要关爱老人,尊敬他们。