人们总是说,爱是一种力量,是心里的感情,是一个人不能拒绝的东西。可是在我心底,爱是一种感觉。我想,爱是一种无法改变的感觉。
那是在我上幼儿园大班的时候,我和妈妈走在回家的路上。突然,一辆车从我们头顶疾驰而过,我被吓倒了。妈妈急忙停下车,把我扶了起来,并把我搂了起来。这时,妈妈的眼睛里充满了泪花,我的心也暖暖的。妈妈一边着我的头,一边语重心长地说:“宝贝,你不要怕,有妈妈在,你就不怕孤单。”妈妈那关切的眼神,使我感到一股暖流向我袭来。我一下子清醒了,对妈妈说:“妈妈,我不想死了。”妈妈安慰我说:“孩子,不要怕,妈妈不会把你吓倒的,妈妈永远会为你加油。”我一下子就恢复了自信,对妈妈说:“妈妈,我不怕,你放心好了。”妈妈着我的头,说:“孩子,你真勇敢!”这时,我感到妈妈的眼睛里充满了泪水。我又对妈妈说:“妈妈,我一定会战胜病魔,让你安心工作的!”妈妈一脸的微笑。“宝贝,你真勇敢!”听到了妈妈的话,我的心里充满了感动。我们的爱就是这样,平凡而又伟大。
还记得有一次,我的数学考试卷发下来了!我考得很不理想,因为我考得太低了,所以只得了95分,我很不服气。妈妈看了看我的成绩,对我说:“你这样不行,下次一定要努力,不能骄傲自大。”我听了妈妈说的话,对妈妈说:“妈妈,你就放心好了。”妈妈对我说:“这次考得不好,下次考高中要加倍努力,争取考个好成绩。”这时,我感到妈妈的脸上充满了慈爱。妈妈的微笑是那么的温暖。妈妈的笑容是我的心中充满了信心。
还记得还有一次,我的作文写得很不错,得了全班同学的好评。我很高兴,心里很高兴。妈妈对我说:“宝贝,你真棒!”我听了,开心极了,妈妈那关心的话语让我心里暖暖的。妈妈的微笑是一种力量。是我的心里充满了信心。
母爱,是无私的,也是伟大的,我要好好珍惜我的母亲,用我的成绩报答我的妈妈,回报妈妈的爱。妈妈,我爱你!