端午节的作文优秀(精选范文)
我的家乡在四川,那里的节日有很多很多,有端午节吃粽子、中秋节吃月饼等等……
说起四川的节日,我最喜欢吃粽子。一提到粽子,我就想起了一个古老的故事。传说战国时期,有一位名叫屈原的诗人在楚国担任官职,可是在楚国担当了重任。一天,他看到楚国的百姓无端被流放了,便抱石投江。当地的老百姓听到这个消息后,就划船去救他,可是,没能成功。这下可着了他的坏心气,他们把江里的鱼都扔进了江里,都没有食用到他们。
屈原投江后,人们伤心欲绝。就在这时,一位老人走来,问他为什么没有食物吃呢?老人说道:“我们现在的生活条件好了,可是你们还要过这样的生活。你们现在吃什么呢?我们要给你们一些钱。”老人说完,他便用绳子把船捆了起来。
人们为了感谢老人的这句话,就把他们的船扔进了河里,把他们的身体捆起来扔到了江里,让他们不会受伤害。
我们现在一家人都过着幸福的生活。不过我们也要好好学习,长大了,为国家做贡献。