我的烦恼作文(精选范文)
在我的成长过程中,遇到了许许多多的挫折,但是最令我难忘的,是那一次考砸了。
那是一个阳光明媚的早上,我在家里悠闲的看电视,可是不久后,我就觉得不舒服。我的胃里突然发出一个奇怪的声音,我想:我该怎么办?是去医院看病?还是去上学?我一想,我是不是在做梦?我赶紧跑到楼下去,我看到了一辆自行车,我赶紧跑过去,我想:不就是一辆普通的自行车吗?有什么大不了的。我一推上去,一阵疼痛直向我脑子里面袭来,就在这时,妈妈走过来,问我怎么了,我把事情的经过告诉了妈妈,妈妈听后,说:“不就是一辆普通的自行车吗?有什么可怕的,快去做作业吧。”我说:“没有,您放心吧!”可是,我不知道为什么,就是控制不住自行车的速度,一下子就摔到了,我的腿上出了一口血,我忍不住大哭了起来。妈妈看见了,赶紧跑过来问我:“怎么了,哭什么呢?”我说:“我把手摔疼了,我没有控制好自行车,我摔倒了。”妈妈说:“没关系,下次再摔,不就行了?”可是,妈妈的话,我一直都没有说出来,妈妈看我这个样子,就问我为什么不去上学。我说:“因为我想把手摔疼了,我不想去上学了。”妈妈说:“你不去,你不去上课,那你不学就会把你的手给摔痛了的。”我只好回家了。
到第二天早上,我的腿上出了血,我想:如果我不去上课,那不就成了一个不守纪律的人了吗?我以后不能这样了,我一定要改正自身的问题,不能让妈妈为心,我一定要改正自身的问题。