我的烦恼作文(精选范文)
小的时候,我特别喜欢看妈妈给我买的一套漂亮衣服。可是,那一次的经历,却令我记忆犹新!
那是一天傍晚,爸爸妈妈出去办事了。我一个人在家里,心里有种说不出来的滋味。我一边看电视,一边玩电脑……可是,我一玩就是一个下午,一点玩的时间都没有。我真是越玩越来劲。不知不觉中,我进入了梦乡。
不知不觉中,我就进入了梦乡。突然,我听见门“吱”的一声,一看原来是妈妈回来了,妈妈对我说:“宝贝女儿,快去把衣服洗了。”我只好无奈地走进厨房。妈妈拿起一把脏衣服,放在脸盆里洗起来。我见妈妈洗衣服那么认真,也照办了起来。
妈妈先用力地衣服上、地板上的污垢,再把衣服洗干净,然后把它们一件一件地洗干净。我学着妈妈的样子,也拿起一件衣服,放在衣服盆里浸泡起来。我学着妈妈的样子,拿着衣服搓了几下,可是衣服好像故意跟我作对似的,不是洗不起来,就是太脏。我只好拿着脏衣服在手上搓呀搓。终于,我搓完了。我一边搓一边想:妈妈看了我的“杰作”一定会很高兴的。于是,我就把衣服晾在衣架上。可是,不一会儿,我就累得满头大汗了。我看着干净的衣架高兴地笑了。我又开始洗另一件衣服。这回,衣服变得干干净净、光滑光滑了,我又把衣服晾起来。这时妈妈回来了。
妈妈夸我长大了,懂事了。我心里像吃了蜜一样甜。妈妈也夸我学会了洗衣服,我心里像吃了蜜一样,甜滋滋的。