我的烦恼作文(精选范文)
一提到我的烦恼,那可比小学生的多了,每个人都有自己的烦恼,有的人的烦恼是成绩一落千丈,有的人的烦恼是考试一失足成千古恨,有的人的烦恼是考试作弊,有的人的烦恼是作业太多,考试成绩总是名列前茅……我也有自己的烦恼,我的烦恼是我的数学总是粗心大意,我的数学成绩总是名列前茅,而我的数学成绩总是在90分左右徘徊,我真是太粗心了。
妈妈知道后狠狠地教育我,我心里很烦。我想了一个办法,我把我自己不会的都请出来,问妈妈,我的数学成绩总是在90分左右徘徊,妈妈不放心,又一次对我说:“你的数学成绩怎么这么差,以后你就别想学了。”我心想:“这次一定考砸了,妈妈知道了一定会很难过。”
可是,我没想到,妈妈却说:“你以后一定不能粗心大意,这件事可是要考试的,不能再马虎了。”这时,我心里的一块大石头终究落到了地上。
这次数学考试,我的数学成绩在90分以上,妈妈对我说:“你看你,你这次的数学成绩怎么这么差,你要改正粗心的毛病啊,数学是你的弱点,你要好好地学,才能把这个弱点赶走,我希望你不要再马虎了。”
我心里很烦恼,我真是太粗心了,我的数学成绩总是名列前茅,可妈妈的心情就好了许多,我真不明白,为什么我总是粗心大意,总是考90分左右徘徊呢?