最近在网上看了彭坤的作品——彭坤的作品——《一个不变的导师》。
这本书讲述了在一个小镇附近,一个小镇的老板娘为了赚钱,将自己变成一个大人,为此他们家里也被毁掉了,这个小镇的老板娘退休了。小镇里,有一对老兄妹,老奶奶和老爸,老爸老妈在他xx岁时就去世了。老奶奶和他们的孩子一样,都是个宝贝,在他xx岁时,他的妈妈因为一时兴奋把他送进了医院,但他却被送入了孤儿院。后来,因为一个偶然的机会,老奶奶被送到了一个孤儿院,而那儿的生活就更加困难了,老奶奶和老爸老妈相依为命。可老奶奶却一点都不怨恨,还给他们带去了许多的食物。可是,后来,一个叫“彭宇”的男孩,因为家里穷,没钱给他买食物吃,而他的奶奶却给了他一大篮子的食物。于是,他又一次被送到了孤儿院。
老奶奶为了给他送食物,每天都很辛苦,有时还要在他身边坐着,有时还不断地向他们索取。后来,一群人要去一个大城市,彭宇想去,可是他却只能在那儿坐着,因为那儿是他的家。他只能坐在大街上,不能吃东西,他只能饿着肚子去,他的奶奶却把他当成了他的亲人一样对待,还带给他许多吃的,让彭宇一家过得更加好。最后,他终于如愿以偿地进了那一家店,但是他却不能吃东西,于是,一群人把他送到了一个叫“彭宇”的孩子家中。
后来,那个孤儿院的老板娘被送到了他的家中,彭宇和他的奶奶也一样,他们过得非常幸福。
读完了这本书,我明白了:不能像彭宇那样不懂事,只会向他人索取,不懂得为家人做点什么。我要从现在开始,多帮家人做一些力所能及的事,多做些力所能及的事,长大了,做一个对社会有用的人。