“我又长高了xx岁。”这句话,我不禁想起了自己刚上xx年级时的一段往事,那时的我总是不喜欢读书,觉得读书很没趣,就在家把那本本《小王子》放回书橱,可是现在读书已经是一大事。我每天晚上睡觉前都要翻一翻《小王子》,可是我却不喜欢那本书,我每天晚上都是翻看一点,直到我睡着后才睡觉。
有一天,在一个无聊的下午,我正在津津有味地看着《小王子》,一个小男孩正在看那本书,这时爸来了,让他坐下来。可是,他没有听爸爸的话,爸只好坐下来,爸让小男孩坐下来看一会儿《小王子》。可是,当小男孩不停地翻着书时,爸不小心把他的书给弄翻了。小男孩的爸爸只好抱着书回家了。
我很喜欢《小王子》这本书,他让我明白了许多道理,他让我了解世界,他让我认识世界,他让我了解自然,他让我认识事物,他让我认识到我所做的不是错的,他让我认识到大人的错误。