在我的心中,那一朵朵鲜艳的花儿,就像一位位美丽的仙子,在风中翩翩起舞,散发着阵阵清香。而那一次,我真正的认识了花,它就是一株普普通通的水仙。
记得去年寒假,我和妈妈去外婆家过年。一进门,我就闻到了阵阵沁人心脾的香气。我迫不及待地走了过去。只见外婆捧着一大盆水仙的花盆,里面全是洁白无暇的水仙花,还有那碧绿碧绿的叶子,显得更加高雅了。我一看,心想:这水仙花真像一位亭亭玉立的小姑娘,真是“千姿百态”呀!我赶忙凑上前去。这些水仙花,有的还像一位害羞的小姑娘,含苞待放;有的像一个个小小的小灯笼,有的像一只只翩翩起舞的蝴蝶。水仙花的花瓣很细,像针似的,细细的,像丝,像针。水仙花的花蕊是嫩的,花蕊是的,像一个小小的金黄的小喇叭!我情不自禁地赞叹:“多美啊!”一阵春风吹来,花朵像一位亭亭玉立的少女,随风摇曳,散发着阵阵清香,使人心旷神怡。
我忍不住摘了一朵,仔细观察,发现这花瓣是白色的,有的还是一个个小球球呢!我又一阵细细观察,发现这花瓣是的,但它是纯白色的,花蕊也是白色的。一阵微风拂来,它们像一位位亭亭玉立的少女,在空中翩翩起舞,散发出阵阵清香……
我不禁想起了一句古诗:“水仙花开时,香气四溢。”水仙花不像荷花那样亭亭玉立;水仙花开时,花瓣很少,但是花蕊却十分纤细;水仙花开花时,香气很淡,但十分迷人。
水仙花虽然没有梅花的娇气,也没有茉莉的幽香,但是它是水仙花的象征,我爱水仙花!