我喜欢在阳光明媚的下午,站在阳台上,静静地看一只只可爱的小燕子在电线杆上自由自在地飞翔;我喜欢在清风送来的一阵阵花香,那是花儿的香;我喜欢在春意盎然的下午,站在阳台上,静静地看一只只可爱的小燕子在电线杆上自由自在地飞翔;我喜欢在晴空的下午,站在阳台上,静静地看一只只小燕子在电线杆上自由地飞翔。
在一个春天的下午,爸爸妈妈出去办事了,我就留在家里,我把我在学校里和在家里发生的一系列的事都告诉了爷爷奶奶,爸爸妈妈听完我说的每一个话都会哈哈大笑,爷爷奶奶看着我的神情都很开心,还会给我买很多好吃的东西。我很高兴,因为我可以自己独处,不用像以前那样孤单了。
可是,过了一会儿,我就觉得不好了,因为我没有了一个伙伴,我的心情就像掉进了冰窟一样,我感觉自己仿佛在冰窖里一样,心里难受极了,我想:如果我有一个伙伴就好了,那我会多幸福啊。我越想越伤心,心情也像刀割一样难受,我真想找个洞钻进去,我就像掉进冰窟里一样,我真想把我自己关起来,不让自己出来,我想:如果没有朋友的话,我会多伤心啊。
我在家里一个人发呆,突然想起了妈妈说过的一句话:“你一个人出一件事,就像把自己关在冰窖里一样,你一个人出一件事,就像被关在黑屋子里一样,你一个人出一件事,就像把你自己关在冷房子里一样,你一个人出一件事,就像在一个黑色的天堂,你一个人出一件事,就像在一个天堂一样,你一个人出一件事,就像在一个人出一件事,你一个人出一件事,就像在一个天堂一样。”
于是,我把这些话告诉了爷爷奶奶,他们也很乐意听我说出来,还夸我是一个懂事的孩子,我开心得好开心,好开心啊。
从那以后,我和妈妈就再也不吵架了,我知道了自己的错误,也知道了自己应该怎么做了。
这就是我喜欢的动物——小燕子,我最喜欢的动物是小燕子。