在我的生活中,有许多事让我记忆深刻,其中有一件让我记忆犹新。
那天下午放学,我背着书包回到了家,看到妈妈在做饭,我就对妈妈说:“妈妈,我饿了,你能不能帮帮我呀?”妈妈说:“好啊,你自己去买菜。”
我到了商店,里面琳琅满目的商品让我垂涎三尺,我看了看商品说:“妈妈,我要吃肉!”妈妈说:“行,不过你要小心,别弄坏了。”
我来到了菜市场,买了很多蔬菜,有土豆、土豆、西红柿等。
回到家,妈妈把做好的饭菜放到桌子上,我看了看菜,有土豆、土豆等。妈妈对我说:“我们要吃鸡蛋,你在一边玩一边吃。”妈妈先用勺子搅了搅,再拿出一个鸡蛋,再用鸡蛋搅,搅了几下,鸡蛋就好了,然后,拿出一张面皮,放在手心,拿着两张面皮,放进面皮里,再拿筷子,放进鸡蛋后,在面皮里面涂上一点水,最后,把面皮的一边往里折,一个鸡蛋就做好了。
看,我做的菜可漂亮了!我高兴地大叫起来:“妈妈,我做的饭是最好的!”妈妈说:“那就是最好的了。”我说:“那就蛋汤吧。”妈妈把鸡蛋放进锅里,放进一小勺油,然后,把鸡蛋和西红柿等放进锅里翻炒着,再放进一点盐和味精,就这样一碗香喷喷的鸡蛋面就做好了。
吃着可口美味的鸡蛋面,我感到无比的幸福。妈妈对我说:“你长大了!”我说:“妈妈,你放心吧!我以后会经常做饭的。”