梦想议论文作文(精选范文)
梦想,是黑暗里的一束明亮的光,照亮了你我的人生;梦想,是茫茫大海中的灯塔,引领你我走向黎明;梦想,是茫茫沙漠里的一股清泉,让你我看到希望……
记得一次在幼儿园里上厕所的时候,我的肚子痛了起来,老师发现我的肚子里的肚子有点疼,连忙走过来对我说:“小朋友,你肚子里的肚子疼吗?老师和妈妈带你去看医生。”我的肚子里很疼,不停地发起抖来,老师走过来对我说:“我给你按按按。”我忍不住又哭了起来,老师看见我这个样子,赶紧拿出一个饭盒,给我装饭,然后把饭放在了我嘴里,对我说:“小朋友,要坚持啊。”我听见了这句话,就不哭了,又一次坐了下去,我感觉不是很痛,老师说:“小朋友,我知道你不是疼的,你只是不太疼,你的妈妈一定在你旁边。”我点了点头,老师又对我说:“小朋友,别哭了,老师在你身边,你要坚强呀!”我又开始哭了起来,老师说:“你真是坚强的好孩子。”我听了老师说的话,就一直坚持着,老师还对我说:“坚持就是胜利,你的妈妈就在你身边。”老师说完话就对我说:“不管在任何情况下,都不要放弃,坚持就是胜利。”
这件事让我明白:我要为这个梦想去努力,去奋斗,因为我相信这个梦想一定会实现。