转眼间,又要开学了。我们又将面临开学的新课程————————。今天是开学第一天,同学们穿上了崭新的校服,戴上了鲜艳的红领巾。
早上,我背着书包,高高兴兴地来到校门口,看到每个同学都在向学校的方向走去,都想早点见到我们的老师和同学。走到教学楼,看到每个教室都挂着同学送的新学期寄语,还看到了许多同学都在互相问好,祝贺。教室里,陈老师还给我们讲了一个故事呢:
一天,有一个同学在教室里发了一张纸条给老师,发到了老师的手里,老师一看,连说了几句话,就拿起了纸条给同学读了起来。
读完后,同学们的眼圈都红了。老师说:“同学们,我们要学会感恩,要学会珍惜,要学习好知识,要学习别人帮助你,你们要努力学习。”同学们都争先恐后地举起了手。
读完了这篇课文后,我知道了,要努力学习,好好做人。