那是初冬,寒风刺骨,天空中还挂着几滴雨,我的心情也如雨一样阴霾。我迈着沉重的步伐,来到教室,坐在位子上,望着窗外的一切……
一阵风吹来,把我从回忆中拽了醒,我抬头一看,窗外,一片白茫茫,像是天宫里的仙女撒下的一片片银花,又好像是天宫的白色的地毯。我的心情也随着她们,变得沉闷起来。
“快起来,外面下雨了。”同学们都陆陆续续地从教室里走出来,有的打着伞,有的拿着雨伞,还有的在打着伞……我也不例外,走过了楼梯。走到教室里,看见一大堆同学都没有走出来。我心里一阵失落,心想:我没有带伞,这次肯定要被淋成落汤鸡,我的心情更加低落了。“叮铃铃……”下课了,同学们都跑出来了,唯独只有我一个人呆在教室里,心情更加烦闷了。我走出教室,想要和同学们一起玩耍,可是,我的心情又低落了下来。
我一个人坐在教室里,看着窗外的雨,心里一片阴影,我的心情也像这雨一样,沉闷。这时我想到了老师,我想到了自己的错误,我应该向老师承认错误。我低着头,走到老师面前,把头低下来,低着头,把头低在了桌子上,我不敢看老师,不敢面对老师,老师的眼睛看着我,似乎在说:“你怎么可以这样对待你的朋友?”我的心情又低落下来,心里想起了那句话:诚信乃做人之本。我的心情又低落下来,我不想和同学们一起玩耍,不想和同学们一起学习,我也没有勇气向老师承认错误,老师不断的鼓励我,使我的心情平复,老师又说:“你知道自己错在哪了吗?”我点了点头,心里的那个阴影也消失了。
我又抬起头,看到老师的眼睛里有对我的赞许,我又恢复了信心,又回到了自己的座位上,我把头埋在桌肚中,看着窗外的雨,我又想起了老师对我的鼓励与信任。我又抬起头,看到老师的眼睛里有对我的赞许,我又恢复了信心,我又回到了自己的座位上。
这一天终于来了,我又来了,这一天来的好快,不知道老师对我们有没有信任,老师的眼神中是不是也有失望,老师的话语如一道道金光,照亮了我的心田,老师的批评与教诲如一盏盏明亮的灯,照亮了我的人生之道。
第一次的成功,第一次的经历,第一次的感觉,第一次的感觉,第一次的感觉……