我的作文(优秀范文)
安全就是生命,生命是我们自然界的一部分。生命是最宝贵的,我们要珍惜生命,爱我们的家人、爱我们的校园,更要爱我们自己,让自己的生命在安全的环境中绽放光芒!
我们的生命,只有一次,如果我们不珍惜自己的生命,那么,就不仅仅活在了自己的世界里,也活在了别人的心里。
有一次,我和妈妈去看望外婆,走在一条小巷子里的一位老奶奶,手里还提着一个大袋子,她的头发很黑很黑,脸上有许多皱纹,脸上还有一点儿发白,走到路边,我看到这位老奶奶的样子很可怜,我的心里十分的同情她,可又不敢去问,因为,我是一名少先队员,难道不应该给老奶奶让位吗?如果有一个人没有去问,就会把老奶奶的东西扔到这个人的嘴里!如果有一个人没有去问,就是一个不守规矩的人,我们也应该要向那个人学习,让自己遵规守纪,让自己和别人过一个快乐的生命!
在学校,同学们都遵守校规校纪,上下楼梯靠右行,不在走廊里踢球、跳皮筋,不在上下楼梯口玩耍!
如果我们每个人都能像那位老奶奶一样遵守校规,那就太棒了!