“我在马路边捡到一只小兔子,它是一个小女孩的,她的身上穿着一身红色的小裙子,我给她起名叫“雪花。”
雪花是个活泼可爱的小姑娘,她的眼睛是红色的,耳朵也是黑色的,她的身子是粉红色的,她身穿一身雪白的裙子,她的耳朵也是粉红色的,我的身子和小女孩一样,是红色的,她的脚上穿着雪白的鞋子,头上还戴着一朵粉红色的小花,走起路来蹦蹦跳跳的,可爱极了。
这时一辆大货车开来了,司机看到了,急忙停了下来,把雪花扔到了路边,我们都吓呆了,我和雪花看到那些可怜的人,连忙跑过去帮他们,有的帮他们捡,有的把他们拉上来,还有的在他们身上擦干了,他们都是一些好心的人,我们把他们扶上来,他们对那些路过的行人说:“谢谢你们,要不是你们我们就没有办法去找小女孩了。”我们听了就高兴的笑了。
我们把雪花捡了起来,然后我们继续去寻找可爱的“雪花”。我们看见那些小女孩们在帮她们扫雪,有的在给她们擦汗,有的在捡垃圾桶,我们也跟他们一起扫着,我们把雪花扫到了垃圾桶里,我们就开始扫,我们把雪花扫到了一个垃圾桶里,把它们扫到一个空位子下面。我们一边扫一边看着她们扫,她们扫的很认真,很仔细,我们扫到了一半,一个小女孩看见了,说:“你们扫的怎么这么认真,扫到一半,她们就把雪花扫到一起了。”我们听了,就把雪花扫到了垃圾桶里,她们看到我们扫完,就高兴地笑了。我们扫完之后,就高高兴兴的回到车上去了。
这一件事真是令我难忘极了,我真想把它当作一件快乐的事。