郁金香
我家阳台上种了一盆郁金香花,它的外表是绿色的,很像绿色的地毯。叶子是绿色的,像一把把小扇子,叶子的顶端还有几滴晶莹剔透的露珠呢!叶子的下面是一个个小刺,像针一样。叶子的边上是一个个细细的锯齿,像一把把锋利的大刀。叶子的下面是一朵朵小白菊,有的花瓣儿全展开了,露出了的花蕊,像是一个亭亭玉立的公主;有的全都展开了,像一个亭亭玉立的小姑娘在翩翩起舞,真漂亮。叶子的中间是一个个小圆点,好像一个小灯笼,叶子的后面是几根茎,茎的顶端有两个小圆点,好像是一个小太阳。
郁金香还有一种花呢!花瓣是粉红色的,像一个小小酒杯,又像一个红色的小太阳,还像一个小姑头发。
我真喜欢我家的郁金香!我喜欢它美丽的颜色,喜欢它香气扑鼻的香气!