描写郁金香的作文精选(优秀范文)
“好香啊!”我情不自禁地叫起来,这就是郁金香的花粉,它是从花粉里面挑出来的!
我们家的阳台上有两盆郁金香,一盆是绿色的。一盆是白色的。它们的花瓣有大的,有小的,有的花瓣是一簇连着一簇的。花蕊是金黄金黄的,就像两粒金的小珍珠。花蕊是白色的,就像穿了一件洁白的婚纱。
我最喜欢的是白色的,就像那白色婚纱上绣上了白色的花纹。花的香气就像那一颗颗雪白的小珍珠,一阵风吹来,花香四溢,香气扑鼻,令我心旷神怡,神清气爽……
每次到外公家,总会看到郁金香开放!这时候,我就会忍不住跑到阳台去观赏,我看到的是那一片片白茫茫的雪白,好像在说:“这里真的没有我可爱的花了吗?快来陪我们玩呀!”那一片片白茫茫的花瓣,像一片片雪花一样,落下来,就像是给地上铺上了一张厚厚的、白白的大雪白地毯。一阵风吹来,雪白的花瓣纷纷扬扬的落下来,像一只只美丽的蝴蝶在空中翩翩起舞。
我喜欢郁金香,喜欢它们那美丽的样子。