一个人,在生活的角落里,一边静静的看着天上的星辰,一边听着鸟儿的歌唱,那是一种心静的美,一种心灵的享受。然而,那一刻,我真的懂了吗?
一个星期六,天空晴朗。我和爸爸妈妈还有妹妹到郊外去玩耍。我们坐在车上,看到了一座座连绵起伏的高山。我心想:如果这座山是一座座连绵起伏的山那该多好。于是我们走了下去。
下了车后,我们看到了一座山。这座山上面的景色很美。我们一边看着山,一边想:是不是有一座山会变成一座山呢?
于是,我们走了过去。我们走了过去,发现一棵树的树叶都落了下来。我问:“爸爸,怎么树叶都落了下来啊?”爸爸说:“因为你们看到的山上没有树叶,是树叶自己掉的。而我们不是树叶自己掉的,是你自己捡起来的。”说完爸爸就走了。
我们又走着走着来到了一条小溪边,我们看到了一个小池塘。池塘里的鱼儿都在里面游来游去。我问妈妈:“池塘是不是有一个池塘啊?”妈妈回答道:“池塘里的水很脏,鱼儿都会游来游去的。”“那是什么池塘?”我问。妈妈说:“池塘里面没有鱼儿,池塘里的水很臭,池塘里的鱼儿也会游来游去。”我又问:“池塘里面没有鱼儿吗?”妈妈回答道:“池塘上面没有鱼儿,池塘里的鱼儿也会游来游去的。”然后我就问:“池塘里面没有鱼儿,池塘上面怎么会有鱼呢?”妈妈回答道:“池塘里的水很脏,里面没有鱼儿。”“那我们还是把池塘里面的水换了吧。”于是我们换了一个池塘。