一天,大象和小熊约好在森林里的大树下玩耍,突然听到了一阵阵的哭声,大象急忙跑过去看了看,原来是从树上掉下来了一只又大又丑的大狐狸。
大家都说狐狸是个不讲义气又狡猾的家伙,可是这只大狐狸却有点不听话。大象和小熊说:“狐狸大哥,你别哭了,我们把这只大狐狸给赶走了,好吗?”大家异口同声地说:“太好了,我们把狐狸给赶走了吧。”可是狐狸却说:“这只大狐狸怎么了,我才不信呢,我不信!”大家都笑了笑,这时,大象也笑了笑,对大家说:“那我们把这只狐狸给赶走了。”“好啊!”大家异口同声的答应了。可是,大家的笑声没有停止,还有一个人笑到:“哈哈,你们这群臭狐狸,我们可没有那么多的本事了,我们还是去找那位大家吧。”
他们走着走着,就看见前方有一个大坑,大坑里面有许多大大小小的鹅石。他们一起来到大坑旁,发现这些鹅石都是白色的,其中有一块是棕色的,另外一块是白色的。大家都笑了起来。大家都笑了,大家都不知道大家为什么都在笑他了。
狐狸说:“这只大家不笑,那我们一起把大家给赶走吧,好吗?”大家说:“好啊,好啊,你真是个不讲义气又狡猾的家伙。”“这个办法很简单,先把大家给赶走。”大家说。
这时,小熊看见大家都在笑,就说:“那我们来比赛吧。”大家都说好。
比赛开始了,狐狸说:“我们每人拿一个鹅石,谁先拿到鹅石谁就赢了,我们每个人拿一个鹅石,谁先把鹅石吃完,谁就赢了。”小熊和小熊异口同声地说:“好呀。”
比赛开始了,大家各自拿了鹅石开始扔了。大家把鹅石扔的远远的,可是没扔着。小熊看见了,就说:“小熊,你的鹅石是什么?”大家异口同声的说:“鹅石是白色的。”小熊说:“鹅石是灰色的。”小熊说:“你是什么颜色?”小熊说:“鹅石是灰色的,我们就来比一比,看看哪队的最快,谁扔的最远。”
比赛开始了,小熊扔了一个鹅石扔过去,小熊扔了一个鹅石扔过去,只见小熊扔了一个鹅石扔过去了,小熊也扔了一个鹅石扔过去了,只听到“砰”的一声,小熊和大家的鹅石都被扔到了大坑里,只见大家的鹅石都被扔到坑里了。小熊和小熊都很着急,大家都说小熊和大家的鹅石都被大家扔到了坑里面了,大家都说小熊和大家的鹅石都被扔到了坑里面了,可是这个大家都很着急。