在人生旅途中,我们每时每刻都在接受着各种各样的考验,有的考验你勇敢,有的考验你自信。
——题记
人一生中,免不了经历风雨。在风雨中,我们需要自我磨练,需要坚持不懈。在这些风风雨雨中,有的人会放弃了,而有的人会坚持不懈,勇往直前。因为他们知道“成功就是从失败中得来的。”只有经历了失败,才能获得成功。
记得在我xx岁的时候,妈妈给我买了一套新衣服。我看到它时,就很羡慕它,想要一套崭新的。我想,它应该是最合我心意的衣服。于是,我就央求妈妈给我买一套。妈妈同意了。
我兴高采烈的来到了学校。同学们一看到我,就都围了上来。有的说:“这套衣服多么漂亮啊,我都要买回家好好炫耀炫耀炫光啦!”有的说:“这套衣服好漂亮啊……”有的说:“这个衣服好漂亮呀……”。
过了一会,班主任走了进来,说:“这套衣服好看吗?”这时,全班都哄堂大笑起来。班主任说:“这套衣服真好。”
我心想:这套衣服太好看啦,我要是也能穿上该有多好!可是,妈妈给我买衣服却是买回家换一套,那我就太可惜了,我还是一套吧。
回家后我把这套衣服给妈妈看,妈妈说:“这套衣服这么好!你看这套衣服多漂亮啊,都要比我好了。妈妈给你买这套吧。”妈妈的话我听了心想,妈妈一定会给我买衣服的。
妈妈说:“这套衣服不就是我给你买的吗?这套衣服好看又实用。”
我听了妈妈的话,心里有说不出的高兴。妈妈给我买衣服,这套衣服就是我最好的礼物啊。
我把这套衣服给妈妈后,妈妈就对我说了一句话:“你买什么都好好,我给你买。”
我听了,心里有说不出的高兴。
我回到家里妈妈对我说了这件事,并告诉了我一个道理。我明白了,只要你有自信,就可以成功。
这套衣服我一直珍藏着。