什么里的微感动半命题作文(优秀作文)
“感恩的心,感谢命运,花开花落,我一样会珍惜……”每当我耳边响起这首歌,我的脑海里就浮现出一幕幕令人感动的情景。
那是发生在一个炎热的下午,我放学回家后,一进家门,我就看见爸爸妈妈正在为我做晚饭。我看到了,眼泪忍不住就掉了下来,这时,只见爸爸把一个鸡蛋打入碗中,用力地一打,那个蛋就像火山爆发似的,“啪!”的一声碎了,妈妈看到后,急忙跑过来,一边说:“没事,没事,你快去洗手,我们吃完饭,再吃饭,你就去做作业,等着挨批评吧!”一边把我背到了书桌前。我看到了这里,眼泪不由自主地掉了下来。
爸爸妈妈,你们对我的养育之恩如江海一样,我只能在心中默默地对你们说:“爸爸妈妈,你们放心,我一定会好好学习,以后报答你们对我的养育之恩。”
什么里的微感动半命题作文(通用素材):2
在一个寒冷的冬天,天寒地冻的人们不知如何是好,只得把手套放在口袋里来回搓,这时候,一个大手从口袋里伸了出来:“小伙子,你是不是有点冷啊?”这时,一个戴着眼睛、嘴里叼着一根烟的人走了过来,他穿着一身黑衣服,脚上穿着一双沾满尘土的布鞋,手里拿着一瓶酒,正准备倒在地上,这时候有一个人走过来,他的身后有一个人正向他走来,他一看,原来是一位残疾人正用手捂着肚子,嘴里不停地念叨着:“我真的没事吧!”那个人见到这一幕,就对那位残疾人不停地说:“小伙子,我是一个残疾人,请你别把我弄脏了!”那个人却摇了摇头,那位残疾人又对那人说:“我是一个残疾人,你应当让位给那位叔叔。”这时一个残疾人走到了那人的面前,他把手中的酒向那个叔叔的肚子上倒去,那个叔叔被眼前的一幕惊呆了,他的脸上充满了羞愧,他对那个残疾人说:“你应该让位给那个大姐姐,不然我就对你不客气了,如果你是个残疾人,你应当让位给那位大姐姐,不然我就对你太没有礼貌了!”那个阿姨连忙说:“我是个残疾人,你应当让位给那位大姐姐,你应当让座给大姐姐,不然我就对你不客气了!”那个残疾人听了这话,脸上的羞愧一下子消失了,他对那个残疾人笑了笑,就站了起来,对那个残疾人说:“谢谢你!小伙子!”这个残疾人听了这话,心里非常高兴。
这个残疾人虽然身上的那个衣服很单薄,但是他却为这个世界增添了光彩,他是我们人类的榜样!他那乐于助人的形象深深地刻在了我的脑海中,我要把他学习。
什么里的微感动半命题作文(优秀范文):3
我们身边到处充满了感动,在我们的生活中。有的人会在一夜之间感动一夜,而有的人会在一瞬间被感动一辈子。
有一天,我正坐着公交车出去玩,车上挤满了人,有一位老爷爷上了车,我看到了这一幕,心想:我怎么没人给老爷爷让座呢!这时,我看到一位老爷爷,站在了我的面前,我想:这位老爷爷一定非常累了。于是,我对司机说:”老爷爷,您坐吧!”“不了,不了,我还是自己坐吧!”我看到一位小孩在老爷爷面前吵来吵去,我心里不耐烦了,说:”小孩子,你不会让一点儿座吧!我就要让了!“小孩儿却说:”我要让,你就不要让了!“我听见这一句话,心中不免有些愤怒。于是,我说:“你怎么这么不让让座?我要让!“我看见小孩儿的脸上写满了怒气,就知道他是为了自己好。这时我又想起那件事了,我想:”我应该让座!“
还有一次,那天下午,我和朋友玩,正玩得高兴时,天上忽然乌云密布,就像一个大魔鬼一样,我们在一片白茫茫的世界看见了一个黑影,我们走近一看,原来这是一辆出租车,我们就想:不知道要下雨了,就在这时,车上突然下起了雨,车上的人全都看到了一个大大的”晴”,于是,我们也走了出去,我们在雨中走得非常慢,我看到了一个熟悉的身影,是那样的熟悉,那样的熟悉是在一瞬间,我看到了这一幕,我想:这一定就是朋友之间的爱!