一、日常生活中我总喜欢做一个小小的小人儿,一个小小的玩具,一个小小的书本,一个小小的玩具……
每当我看电视看得入迷,玩得忘乎所以时,就会看到妈妈在楼下大声喊:“妞妞,快点,快点!上学要迟到了!”
我听了妈妈的话,就会立刻回过神来,赶快跑下楼,飞快地跑上学校。一进校门,我就会听到同学们的欢叫声:“妞妞,快点,上课要迟到了!”一听到要迟到,我就知道我上课迟到的坏习惯,这是妈妈在提醒我:
“妞妞,上课要认真听讲。”
我的心里顿时就像有一个小小的兔子一样,“砰砰”直跳。一节一节的课我都在玩,可就是没有认真听课。
妈妈看到我一个人的样子,就知道我是在浪费时间。妈妈就说:“妞妞,别浪费时间,时间是不会浪费任何一寸的。来,妈妈教教你吧!”说完,妈妈就耐心地教了我许多道理。最后,经过妈妈耐心地教导,我知道了时间就像海绵里的水,只要你愿意挤,就会有的。
二、学习方面我也不会再浪费时间,因为妈妈常告诉我:时间是不会等人的。
有一次,妈妈在教我数数,我在玩。妈妈就问我:“妞妞,你数数到几点了?”我说:“我到五点半就上学了,你就不要说了。”妈妈一听到我说的话,就说:“妞妞,你不是不懂,是我的话没说错。”我就立刻说:“不就是数数到三点吗,有什么大惊小怪的?”
三、生活方面,我也不会再浪费时间了,因为妈妈告诉我:
“时间就像海绵里的水,挤挤就可以挤出来。”所以我要珍惜时间。
四、在学习方面,我也要多看一些课外书,多做一些作业,这样才可以学到更多的知识。
五、在生活上,要养成好习惯,不要总是浪费时间。
妈妈,我知道你说的对,时间是很宝贵的。你说的是对吗?