有志者事竟成作文(通用范文)
有志者事竟成。
一个人要想成功,必须有志向。如果有的人在一事无成,那还有谁愿意成功呢?因此,要想成功,就必须有远大的志向。
在我读xx年级的时候,一次偶然的机会,我读了《中华上下五千年》这本书。这本书是一个关于中华上下五千年的故事,我深深的感受到中国五千年的文化。
《中华上下五千年》这本书主要写了中国五千年的历史,它是中华五千年的历史,是中华五千年的文化遗产。书中还有许多有趣的故事:《先生与世俱进》《张衡与月饼》《孙子兵法》《诸子百家学说》《秦兵马俑》等许多的历史文物,还有许多许多。这些历史文物都是中国文化的一个重要遗产。
中华文化博大精深,博大精深。中国的古代文化是无价之宝,我们要多读书,读好书。我们要读好书,才能成为一个对中国有用的人。
我要好好读书,长大才能去发现更多知识。