有志者事竟成作文(通用范文)
有志者事竟成
“人有多高,志就有多高,”这句话是高尔基先生对自己的一句话,我想大家都很熟悉吧,我们现在所学的一切的一切,都是为了将来能成为一个对社会有用的人才。
一个人要有远大的理想,有崇高的目标。理想是人生的灯,是前进的动力,只有有远大的理想,才能让人生充满,充满,充满激-情,才能创造出无尽的奇迹。
理想可以让人充满希望与力量,让你在人生的道路上勇往直前。一个人如果没有理想,生活就会充满了阴影,就会像在黑暗之中,一个人如果没有了理想,就会像在茫茫大海中失去方向的船只,在茫茫大漠中,一颗沙粒也找不到一个方向。
有了理想,你的一生就不会没有理想,没有奋斗,没有动力,就没有动力。一位有名的医生,一个能给人类带来安全,快乐的人。
一个人有远大的理想,就会有奋斗的目标,有了理想,你的人生就不会有阴影,就会有动力,就会充满动力。
如果没有人为了实现理想为了实现理想,他的一生就不会有意义,因为他没有奋斗和动力,就没有了人生价值。